[8 августа 2010] Казахская кухня
Смешать яйца с сахаром, добавить молоко, постепенно эту смесь вливать в муку, добавить соль.
Соленую горбушу очень тонко порезать и перемешать с масляно-хлебной массой. Из ванильного соуса вынуть стручок. Просеять муку, посередине сделать углубление, в которое раскрошить дрожжи, добавить молоко, немного сахара, посыпать сверху мукой и поставить на расстойку в теплое место.
Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в миску - слой помидоров, слой огурцов, пересыпая мелко нарубленным репчатым луком. Добавьте соль и перец по вкусу, разрежьте на порционные кусочки, выложите их на подогретое сервировочное блюдо или тарелку, поверх утки выложите вишни из соуса. Обваливаем мясо сначала в муке, потом в яйце, и снова в муке.
Его название в буквальном смысле переводится как "Мокрый". Когда тесто запечется, в дырочку влить 1 стакан горячего бульона и подать на стол горячим.
Во многих странах он известен как "русский салат". Последнюю порцию картофеля выливаем вместе с горячим маслом.
Прокипятите молоко в течение нескольких минут с тем, чтобы кусочки рыбы совсем распались, а овощи стали мягкими. При подаче к столу гарнировать солеными огурцами, тушеным горошком, рисом или жареным картофелем. Свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку.
Затем эти отвары процеживают, добавляют мед, сахар, лимонную кислоту и перец горошком. Для приготовления вяленого продукта используют ягоды крупноплодных сортов, при этом желательно сортировать их по размеру. Помидоры и чеснок смешать с луком и перцем. Переложить утку в утятницу, добавить бульон, водку, настоянную на цедре, посолить и тушить на слабом огне до готовности.
Добавить яйцо, щепотку мускатного ореха, посолить и поперчить. Мидий отварить, нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Разогрейте на сковороде растительное масло и зажарьте рулеты.
Слейте через дуршлаг, отожмите лишнюю влагу и тонко нарежьте. Сварить стакан саго, слить воду, переложить в кастрюльку, смешать с 1,5 ложками сливочного масла, подогреть, положить 2-3 крутых яйца, зелень. У артишоков удалить верхнюю часть, часть основания (2 см) и острые концы внешних листьев. Обжаренное мясо сложить в глубокий сотейник или коробин, добавить мелко рубленные и пассированные с жиром морковь, петрушку, сельдерей, репу и репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и мяту. Посыпать панировочными сухарями, полить распущенным сливочным маслом и поставить в духовку с умеренной температурой на 30 мин.
На небольшую сковородку, смазанную маслом, положите ломтики яблока и несколько кусочков сливочного масла, посыпьте сахарной пудрой, положите остальные ломтики, прибавьте масла и сахарной пудры. Шалот очистим, добавим в оставшийся бульон и 15 минут поварим, затем вынем из бульона и отложим в теплое место.
Выпекать при полной мощности 6,5 мин.
В эмалированную посуду вбить яйцо, посолить, взбить его вилкой, добавить муку и ложкой вымешать тесто, как для оладий.
Пока варится курица, приготовить лапшу.
Нашинковать капусту, натереть морковь. Заверните в прозрачьгую пленку.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Все перемешать. Отделить от утки шейку и крылышки и варить их в 0,5 л подсоленной воды с шерри, чесноком и потрохами.
Выпекать в умеренно разогретой духовке 20 минут, после чего покрыть поверхность запеканки оставшимися белками, взбитыми с сахаром, и снова поставить в духовку. Болгарский перец вымыть, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа. Лук нарезать на не очень маленькие кусочки (среднюю луковицу - на 12-16 долек), прокалить на сковороде под крышкой до полуготовности. Хорошенько вымыть картофель, положить в кастрюлю и залить водой, закрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 минут.
Мелко нарезать яйца, измельчить консервированную морскую капусту.