Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Ореховый торт

    [8 августа 2010]  Казахская кухня

    При подаче к столу мясо полить полученным соусом с грибами. Положите в миску и разомните вилкой. Посыпьте киш оставленным базиликом. Взбивать массу до получения пюре, подливая понемногу горячее молоко.

    Готовое мясо снимают с шампуров, нарезают толстыми ломтями поперек волокон и подают к столу с гарниром из квашеной капусты, смешанной с моченой брусникой. Между яйцами, разложенными по краю круглой тарелки, - маленькие рулетики из ветчины, чередуя их с дольками свежих огурцов. Очистить картофель, отварить в бульоне, охладить и нарезать ломтиками. Ядра грецких орехов залейте доведенной до кипения водой и подержите в ней 2 минуты. Подержите на очень слабом огне, поскольку соевое молоко при высокой температуре сворачивается. Полученную массу растереть со сметаной (масса должна быть достаточно густая). Если пароварки нет, то чуть усложнив процесс приготовления, можно обжарить эти "пельмешки" с соевым соусом, перцем, солью, сахаром и белым вином. Основу разрезаем на две части.

    Жарьте, поливая соком. Проколоть каждое канапе коктейльной шпажкой с насаженной на нее оливкой.

    Этот салат можно при желании заправлять вместо растительного масла сметаной. К супу подают гренки. Вместе с мясом курицы варить в подсоленной воде 50 минут, затем вынуть мясо из бульона. Противень смазать подсолнечным маслом, разложить кольца лука, сверху очень плотно друг к другу отбивные, на каждый кусочек - по половинке ананасного кольца, сверху смазать майонезом и потереть твердый сыр. Утку и лук залить 125 мл смеси воды и молока. Полученную массу выложить, не перемешивая, в чистые банки, засыпать сверху сахаром слоем в 2 см и плотно закупорить. Бульон, сваренный из костей, сушеных грибов и овощей, процеживают, овощи и грибы нарезают соломкой.

    Подавать со взбитыми сливками, заправленными сахаром и ванилином. Украсить половинками грецких орехов. Потушить их в подсолнечном масле и воде, затем посолить.

    Подать к пудингу. Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Сверху суфле украсить четвертинками ореха и выпекать при низкой температуре до красного цвета.

    Шесть коржей испечь до светло-розового цвета, а седьмой хорошо подрумянить. Батон нарезать ломтиками и намазать их маслом. Вареную колбасу нарезать соломкой. Хорошо промытый рис потушить в растительном масле и всыпать в кипящий бульон.

    Вынуть из бульона, выложить на противень и запечь в горячей духовке. Одна из них - "нос". Почистить и вымыть картофель. Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Примешать миндаль и тертую лимонную цедру. Мясо помыть, как можно более мелко порезать, добавить яйца, крахмал, майонез, порубленный чеснок, соль, перец. В фарш добавляют яйцо, солят, перчат, перемешивают и формуют 4 круглые котлеты. Залить соусом и подать на блюде. Полученной смесью намазать ломтики хлеба и украсить зеленью. Отдельно сварить сироп из воды и сахара с добавлением лимонной цедры и корицы. В кипящую воду бросить нарезанный небольшими куби­ками картофель, варить минуты 2-3. Жир посечь с мукой, добавить протертый через сито или пропущенный через мясорубку сыр, сметану, сахар, соль и снова сечь ножом до образования однородной массы. До того как она застынет, покрыть кекс грецкими орехами. Добавить сахар, кукурузу и перемешать. Перед подачей к столу шницели залейте приготовленным соусом, посыпьте зеленью.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »