[7 августа 2010] Казахская кухня
Отдельно подать на стол в соуснике соус ткемали и разные приправы. Филе нарезают ломтиками. Лук мелко нарезать. Отварить картофель "в мундире", очистить и пропустить через мясорубку. Процедить, разлить, закрыть. Кокосовую смесь соединить с зеленым луком, помидорами и маринованной рыбой, перемешать и выложить на листья салата.
Готовую массу разделить на равные части (порции) и скатать шарики. Теперь подготовим яйца.
Картофель варим, очищаем от кожуры, охлаждаем, режем тонкими ломтями. Перемешать салат непосредственно перед подачей. Положить мясо в большую кастрюлю.
Муку просеять, сделать ямку.
Затем влить уксус, положить капусту, перемешать. Готовить в течение 20 минут. В кусочке желейной "вермишели" сделать несколько надрезов вдоль, как показано на фото. Как вариант, можно еще сделать морской коктейль таким же образом: белая рыба, мидии, креветки, осьминоги, раки, крабы сырые, консервированные, мороженные, да практически все будет в этом коктейле хорошо. Жареную свинину нарезают кубиками средней величины, добавляют молотый черный перец, мелко рубленный или растертый с солью чеснок, соль; массу перемешивают, начиняют ею подготовленные кишки и ставят па 5-6 часов в холодное место; затем колбасы жарят с салом и луком, проколов в нескольких местах. Противень смазать маслом и уложить в него печенье. Так же можно готовить брюссельскую и краснокочанную капусту. Замаринованные ножки посыпать кунжутом, выложить на жарочную подставку.
Отобрать только свежие плоды с толстыми стенками ярко-красного цвета, вымыть их и дать воде стечь. Котлеты полить сливочным маслом или соусом томатным и посыпать зеленью. Затем посолить, добавить очищенные и нарезанные лук, морковь, корень петрушки или сельдерея и варить при слабом кипении 20-30 мин. Зелень промыть, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Обжаренные кабачки соединить с луком и грибами, добавить соль, влить немного воды и продолжать тушить еще 10 минут. Подаем к столу, посыпав тертым шоколадом. Огурец нарезать кружками, затем с помощью специальных выемок вырезать различные фигурки и припустить в сливочном масле. Отмеренное количество очищенной и промытой ягоды помещают в эмалированную миску или другую посуду, пересыпают послойно соответствующим количеством просеянного сахарного песка и выдерживают при комнатной температуре в течение 4-8 часов.
Деликатесный сливочный соус приготовим из 3 стаканов молока, 200 г острого тертого сыра, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, щепотки горчичного порошка, соли, перца и 1/2 стакана муки. Опару посыпать мукой и поставить на 1,5-2 часа в теплое место для брожения. На тарелку выложить ломтики помидоров и хурмы, брусочки тофу. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом или наколотым на вилку свиным салом, влить тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджарить блин с двух сторон.
Подогрейте в кастрюле пиво. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. В отдельной кастрюле поджарить на сливочном масле муку, развести бульоном, посолить по вкусу, положить нарезанные морковь, корни петрушки и сельдерея, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить на медленном огне. Добавить нарезанный соломкой картофель, мясо, лавровый лист, посолить, поперчить и залить водой.