[6 августа 2010] Казахская кухня
Вскипятите воду.
Вынуть тефтели из сковороды и на оставшемся жиру обжарить вторую луковицу, сметану до золотистого цвета, добавить чеснок.
Выход готовой продукции - примерно °~10баночек по 0.5 л. Подавая суп, в каждую тарелку положить дольку лимона, ложку сметаны, посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого добавьте размягченное сливочное масло и молоко. Укупорить. масло или маргарин сливочные взбивают до однородной массы, добавляют сахар, соду, меланж или яйца и продолжают взбивать в течение 12-15 минут, затем всыпают муку и замешивают тесто (2-3 минуты). температура теста при замесе должна быть не выше 17°, так как при более высокой температуре масло сильно размягчается, что нарушает пластичность теста и затрудняет формовку изделий. готовое тесто раскатывают в пласт, вырезают выемкой овальной формы лепешки массой 70 г, кладут 50 г творожного фарша, закрывают краем лепешки, изделия смазывают яйцом и выпекают при температуре 230-250°.
Поставить на несколько минут в духовку для подсушки.
После чего долейте в эту закваску пол-литра воды, оставьте еще на несколько часов, после чего долейте 10 л воды. Сушеные грибы обдать кипятком, тщательно вымыть от пыли и песка, сварить отдельно в посоленной воде, вынуть их, мелко нашинковать, опустить в суповую миску вместе с зеленью петрушки и укропом. Нагревайте тесто 15 секунд под крышкой при полной мощности. Жареную курицу положить под груз. Подать толму политой томатной подливкой и посыпанной мелко нарезанной зеленью петрушки; отдельно подать мацун с толченым чесноком. Добавить в него постепенно по ложке муку, молоко, вбить яйца и замесить тесто. В бульон положить брюкву, морковь, сельдерей, пастернак, последним положить картофель.
Приготовление жидкого теста (кляр). Сметану или соус майонез смешивают с протертым творогом, добавляют жидкость от помидоров и огурца, оставшуюся после их нарезки.
Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 ч.
В большом котле варят баранью тушу, разрубленную на крупные куски (без головы и субпродуктов). В сотейник положить половину нарезанного маленькими кусочками шпика и растопить его, добавив растительное масло.
Готовый суп украсить желтком, заправить сахаром и щепоткой соли. Говяжью вырезку тщательно промыть, нарезать тонкими узкими кусочками толщиной 0,4-0,5 см. Сладкий перец испечь, остудить, очистить, нарезать крупной соломкой. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Закрепить шов.
Слегка подсушить на сковороде пшеничную муку.
Сухое вино вылить на сковородку, в которой обжаривались рулеты, довести до кипения, всыпать пассерованную муку, размешать и залить рулеты. Кончиками пальцев быстро замесите тесто, не вымешивая его сильно. После этого шпинат переложить в салатник, добавить толченые стручковый перец и чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, зеленый лук и перемешать. Частью рисовой начинки нафаршировать маринованную курицу и перевязать. Как только соус увеличится в объеме примерно в три раза и превратится в пышную пену, сразу подаем к столу.