[6 августа 2010] Казахская кухня
Посыпать солью и оставить на 5 минут, затем слить собравшуюся жидкость.
Смешать все компоненты и хорошо взбить.
Лук мелко нашинковать и спассировать до полуготовности, добавить мелко нарезанные грибы и спассировать 5- 7 мин. Куски курицы натрем солью, поочередно обмакнем в тесто и опустим в горячее масло. Овощи отварите отдельно. Если прекратить нагревание или снять емкость с огня, на поверхности варенья быстро образуется тонкая морщинистая пленка.
Такая заквашенная свекла используется для приготовления борщей.
Сверху посыпают мукой, обжаривают несколько минут, добавляют грибной отвар и измельченное яйцо, заправляют. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соус, соль, молотый перец, зелень и хорошо перемешать. К щам можно подать гречневую кашу, ватрушки с картофелем. Посыпать ломтик хлеба тертым сыром, поперчить. Прокипятите. Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Сбить смесь из кукурузных хлопьев, сыра и специй и обмазать ею цыпленка.
Вымыть креветки и слить воду, а затем смешать с солью, яичным белком и крахмалом. Белки взбейте в стойкую пену и соедините с маслом.
Шпик нарезать полосками, обвалять в красном перце и нашпиговать им телятину.
Смешать их с сахаром, корицей и водой. Охлажденный торт разрезать на 2-3 коржа в зависимости от высоты торта, переслоить сметанным кремом, верх и бока также обильно покрыть кремом.
Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом и украсить кусочками манго. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив соль, перец, нарезанный огурец. Рыбу разделать на филе, сняв кожу. Белки взбивают со стаканом сахара, выливают к ним желатин, тщательно перемешивают. Вареных кальмаров нарезать соломкой.
Все нарезать ломтиками и смешать.
Все перемешать и выложить в салатницу. Накрыть и тушить еще 20 мин. Репчатый лук нашинковать, грибы порезать. Подготовленную смесь постепенно вводят в приготовленный соус, помешивая, ставят на плиту и нагревают, не доводя до кипения. На каждый литр наливки, считая вместе с добавленной водой, возьмите примерно 200 г сахара. Морскую капусту мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке (часть оставить на украшение). Для нежности фарша можно добавить немного майонеза. Мороженое смешать с сиропом и соком, залить газированной водой. Добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и маринованные шампиньоны.
Подготовить пряности: укроп помыть, дать стечь воде и нарезать длиной 5 см. А мы приготовим нечто похожее из курицы - быстро, просто, и непременно вкусно. Нарезать пласт на четырехугольники размером 7x7 см, смазать их яйцом, положить посредине каждого четырехугольника повидло или джем, или варенье. Куски хлеба намажьте маслом, положите на них сардины, кольца лука и перца, маслины, сушеную зелень.
Через 5 мин добавить черный перец, лавровый лист, сало, растертое с чесноком и зеленью петрушки.
Отделить перец от лука. Досыпать муку, энергично вымесить тесто, сформовать в виде бруса и остудить.