[24 сентября 2010] Казахская кухня
Затем овощи убрать, зайца немного посолить и положить на противень или в гусятницу, сверху распределить кусочки сливочного масла, добавить гриб. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и посыпать оставшимся измельченным зеленым луком. Готовую рыбу вынуть шумовкой и дать ей остыть. Добавьте измельченный базилик, мускатный орех и маринованные шампиньоны. Оставшийся помидор и лимон нарежем ломтиками и украсим верх кушанья. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сале, смешайте с сырым мясным фаршем, сузьмой, томатной пастой, посолите, поперчите.
Рыбу порежьте кусочками. В кастрюлю влить кипяток, добавить квасцы, опустить баклажаны, варить еще 3 минуты, а затем откинуть на дуршлаг и отжать рукой. Изысканную выпечку к чашке кофе наполните кремом перед самым приходом гостей.
Из смеси сформовать сырники и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить 1 бутылкой очень хорошего коньяка и поставить настаиваться на 1 сутки на холод.
Затем быстро переложить айву в холодную воду и очистить ее ножом, разрезать плоды на 2 или 4 части, удалить сердцевину, залить их горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой варили айву. Разогреть на сковороде сливочное масло и поджарить эскалопы с обеих сторон до образования румяной корочки, затем накрыть крышкой и немного прогреть на слабом огне. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, выложить желточную массу, посыпать мелко нарубленным белком и, при наличии, мелко нарезаннымзеленым луком. Ну и соль с перцем, по вкусу. Свежие темно-фиолетовой окраски с плотной мякотью баклажаны вымыть, удалить излишки влаги. В пищу используют только молодую кольраби, так как старая содержит много грубых волокон. Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Посолить их, поперчить и наполнить фаршем. Из яблок удалить сердцевину, образовавшееся углубление заполнить брусникой в сахаре.
Вареную тыкву положить в кастрюлю, залить молочной подливкой и дать закипеть. Из чернослива вынуть косточки, залить его горячей водой, дать немного постоять. Вырезать из них зерна с частью мякоти, вырезанную часть огурцов мелко нарезать. Нарезанные помидоры варить до тех пор, пока не разварятся, протереть через сито.
Снова довести до кипения на полной мощности. При подаче на стол украсить зеленью базилика. Зеленые свежие плотные огурцы не мыть, а хорошо протереть чистым сухим полотенцем. Все это 2-3 минуты кипятят и вливают 100- 150 г уксуса.
При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить сливочное масло, закрыв его сверху рисом, а поверх риса - поджаренный изюм. Подают горячими. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой. Подать с пюре из свежих яблок.
У базилика отделите листочки от стеблей. Уложить картошки в бумажные розетки.
Постепенно добавлять, помешивая, взбитые в пену белки.
Начинающее густеть желе вылить на виноград и оставить застывать в холодильнике. Полоски наворачивайте на конец скалки. Смешать со сметаной, заправить сахаром и солью. Вдавите половинки орешков или кусочки сухофруктов на поверхность пласта через равные интервалы, с учетом последующего деления на кусочки. В сметану добавить орехи, мелко потертый чеснок, по желанию - душистый или горький перец, размешать и залить салат.
Грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками.