[28 октября 2010] Казахская кухня
Оставьте остывать на решетке для тортов. Грудинку отварить до полуготовности, вынуть из бульона, нарезать, бульон процедить. Обмакнуть с двух сторон кусочки хлеба в приготовленной жид ста, положить на сковороду и поставить в духовку. Выложить рыбу на блюдо. Для этого влейте в муку яйцо. На сковороде раскалить сливочное масло. Взбить яйца, добавить нарубленный лук, соль, перец, немного теплого бульона, сухари, мясо и перемешать. Из белой мастики приготовить табличку. Заправить салат растительным маслом, майонезом, горчицей и поставить в холодильник настояться. Морковь очистить, крупно нарезать и отварить в небольшом количестве воды, затем пропустить через мясорубку и размять с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавить томатный соус, прокипятить его несколько минут с грудинкой и процедить. Потом положить нарезанный картофель, папайю, яблоки, а еще через 15 минут - предварительно отваренную кукурузу, персики и ягоды винограда. Во вторую половину воды положите промытые зерна пшеницы, закипятите, слейте в пшеницу воду от варки риса и варите на малом огне 2-3 часа до мягкости. Когда часа через 1,5-2 будет готов и игла свободно будет проходить в него, отставить на край плиты, дать остыть. В этом случае плоды бланшировать паром или в кипящей воде 2-3 мин. Когда поверхность омлета начнет подсыхать, на середину положить приготовленный фарш и края загнуть так, чтобы он виднелся. Вырезать кружочки диаметром 4 см. Из черной икры сделать носики и глазки (можно из черного перца горошком).. Цитрусовые очистить, разделить на дольки, удалить белые прожилки. Когда горох начнет развариваться, разогреть топленое масло в маленькой кастрюле и бросить в него семена горчицы. Сливы уложить на противень, посыпать сахаром, сбрызнуть вином и держать до загустения сиропа. Полностью остывший флан осторожно освободить от формы ножом и перевернуть на блюдо.
Выложить в смазанную маслом посуду и подавать вместе с пиалой холодной кипяченой воды (чтобы не обжечься, окунуть тянучку в холодную воду перед едой).
Умач - излюбленное татарское блюдо, относящееся к разряду мучных изделий, напоминающее суп с галушками. Плоды облепихи помойте и просушите, потолките деревянным пестиком, чтобы выделился сок. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Вбить по очереди яйца, влить молоко, добавить мучную смесь, оставшиеся орехи, изюм и перемешать. Положить туда свиные ножки, залить водой (200 г), чтобы вода их закрыла.
Раскатать их в виде кружков, на середину каждого положить 1 чайную ложку фарша. Помидоры моют, чеснок чистят. В тарелку положить горячий картофель, залить его бульоном из кастрюли, посыпать измельченной зеленью петрушки. Разомните ставший мягким горох и добавьте к нему пассеровку.
Фарш: сыр, натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленая зелень петрушки. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Разложите на подогретые тарелки по ножке кролика и 1 куску мяса из спинки. Цыпленка выпотрошить, тщательно вымыть и обсушить, посыпать изнутри и снаружи небольшим количеством крупной соли, залить маслом, запекать в духовке сначала при температуре 300 °C до золотистого цвета, затем снизить температуру до 260 °C и довести до готовности в течение 30 мин. Затем добавьте грибы, обжаривайте еще 15 мин.