[12 октября 2010] Казахская кухня
Яйца сварите вкрутую, мелко нарубите, смешайте с нарезанным луком и зеленью, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, посолите и выложите готовый салат в салатницу. Примерно треть оставшегося сахара тонкой струйкой всыпать в них и взбивать до тех пор, пока они не начнут блестеть. Листья шпината вымойте в холодной воде, положите в горячую воду на 1 минуту для размягчения, а затем мелко нарежьте острым ножом.
Морковь почистить, отварить, мелко нарезать. 3 яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. Разогреть 1 столовую ложку арахисового или кукурузного масла, полить им рыбу. В процессе приготовления несколько раз перевернуть.
Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную кастрюлю. В 5 стаканах теплого молока развести дрожжи, добавить по 2 стакана пшеничной и гречневой муки, размешать и дать подняться в теплом месте. При подаче на стол, суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. С бекона срезать шкурку, нарезать ломтиками. Лук очистите от кожуры и мелко порежьте. Первый корж: из белков и сахара взбить крутую пену, вымешать с молотыми орехами или миндалем, выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в теплой духовке (180-190°C) в течение 30 минут. Украсить зеленью. Обжаривать в разогретом сливочном масле на сильном огне. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук, тушить 15 мин. Выпекать 10 мин.
Сначала до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.
Огурец нашинковать тонкой соломкой, присолить и выложить в отдельную посуду. Промежутки между повидлом смазать взбитым яйцом. Нарезать рыбу на крупные куски. Очищенные продукты нарезать кубиками или небольшими тонкими ломтиками, все смешать с простоквашей, заправленной тертым хреном, посолить. Булочку приготавливают из дрожжевого слоеного теста безопарным способом. На следующий день все виды мяса, кроме цыпленка, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем перевернуть утку и варить еще полчаса. Очистить каштаны от кожуры, залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы легче было удалить с них кожицу.
На хлеб нанесите тонкий слой горчицы, затем выложите обжаренные овощи и сверху посыпьте бутерброд сыром . Приготовление шоколадной помадки: шоколад с сахаром залить водой, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить 3 мин. Когда овощи почти готовы, положить разведенную водой томатную пасту, зеленый горошек, сваренную фасоль и дольки помидоров, влить вино, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут.
Нашинковать капусту, слегка перетереть на блюде, чтобы сохранился сок.
Целые крепкие кочешки брюссельской капусты ошпарить в кипятке (2-3 минуты), откинуть и сварить в бульоне до готовности. Распустить сливочное масло или маргарин, обжарить морковь, добавить соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и оставить на небольшом огне, добавляя понемногу молоко.
Для соуса имбирь мелко порубить и отварить в небольшом количестве воды.
Разогреть топленое масло и обжарить в нем мясо до золотистого цвета. Масло со 100 г меда взбейте в пену.
Кладут на смазанную маслом решетку вместе с сосисками и жарят до готовности. Тереть до тех пор, пока не разотрется и не получится пышная розовая масса.
Добавьте сельдь, яйца, черный и красный молотый перец, посолите, осторожно перемешайте и заправьте салат майонезом, после чего снова хорошо перемешайте и выложите в салатник или глубокую тарелку. Довести до кипения, варить 20-30 минут, разложить по банкам, закатать. Нашинкованный лук пассеровать отдельно от фибов. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его из сковороды и поставить в теплое место. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле 5 мин, смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Затем уложить купаты на блюдо и сверху посыпать шинкованным сырым репчатым луком, зернами граната или толченым барбарисом (сушеным).