[23 октября 2010] Казахская кухня
Подготовленную брюкву обжарить на хорошо прогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон.
Вынуть из бульона, остудить, очистить.
Готовьте под крышкой еще 5-10 минут. Хлеб можно испечь из расчета на неделю и даже на две. Слепить пельмени, положить в горшочек, залить бульоном и сметаной, поместить сверху клюкву и варить до готовности. Очистите яблоки, удалив сердцевину и кожуру, нарежьте их дольками. Для лучшего вкуса и цвета бульона разрубленные кости, морковь и лук перед варкой можно подпечь в духовке. Фарш положить в половинки баклажан, уложить на противень, сверху украсить тертым сыром и томатами.
Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную маслом сковородку или форму, а на нее равномерно положить вымытые ягоды и на них слой оставшейся творожной массы. Поставить под крышкой в печь и включить на 7-8 минут. Белки взбить, добавить в тесто и все осторожно перемешать. Перемешать дрожжевую закваску оставшуюся маисовую муку, растительное масло и пшеничную муку. Свеклу отварить до полуготовности. Положить на сбрызнутый водой противень.
Залить в баллоны и герметично закупорить. Готовые котлеты полить молочным соусом, посыпать тертым сыром, поставить снова в духовку и жарить до появления румяной корочки. Чеснок измельчить, лук нарезать кубиками. Приготовить их на пару, полив соком лимона.
Разбейте два яйца и, размешав их, пропустите через сито в соусник для кетчупа, вынув предварительно донышко. Форель очищают, потрошат, промывают и нарезают порционными кусками (кругляшами). Верхний корж покрывают глазурью, для этого 2 столовые ложки сахара смешивают с 1 столовой ложкой какао- порошка, добавляют 4 столовые ложки молока и масло, и ставят на медленный огонь (сахар должен полностью раствориться).
Нижние коржи смажьте взбитыми сливками, украсьте охлажденными вишнями.
Выпеченный кекс охладить и посыпать сахарной пудрой. Цветную фасоль перебрать, хорошо промыть, ошпарить крутым кипятком, залить небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль только была покрыта ею, и варить до мягкости зерен. Все, кроме сливок, положить в бокал и размешать. Твердые, спелые, но не перезрелые ягоды смородины очищают от плодоножек. Сушеные грибы замачивают, затем отваривают.
Разделить пополам, раскатать на 2 коржа. Раскатать небольшую лепешку и на нее положить масло, предварительно смешанное с 2 ст. л. муки). Коктейль пейте, не перемешивая. Полученную массу тщательно размешать, разложить в порционную посуду и охладить. Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, лук - кольцами и положить в сковороду. Ягоды перебрать, удалить примеси, промыть, на 8-10 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, в горячем виде протереть через сито из нержавеющей стали или измельчить с помощью универсальной кухонной машины. Салат, лиственную петрушку и укроп мелко нарезать. Пряную зелень мелко нашинковать и посыпать похлебку, разлитую в тарелки. Когда остынет, нарезать ее небольшими прямоугольными кусочками. Зеленый салат нарезать лапшей, редиску, небольшие маринованные огурчики - мелкими ломтиками, лук-порей мелко порубить, и все смешать. Сняв с огня, сразу разливают в банки.
Когда мясо станет полумягким, добавить промытый чернослив, соль, красный перец, сахар и продолжать тушить, пока мясо и чернослив не станут мягкими.