[21 октября 2010] Казахская кухня
Крапиву обдайте кипятком, мелко нашинкуйте и выложите в кастрюлю. Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают порционными кусками.
Прикрыть луком, посолить, поперчить, положить кусочки масла, накрыть и запечь в горячей духовке в течение 30 минут. Украсить салат "хризантемой" из пекинской капусты. Порезанные овощи обжарить на свином жире. Лук очистите, порежьте кольцами. Перед окончанием варки добавить свекольную ботву, нарезанную и отваренную отдельно. Чеснок пропускают через чеснокодавилку, зелень измельчают. Продукты смешать и заправить густой сметаной, добавив в нее сахар и соль по вкусу. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и положить к репе. Посыпать сверху протертыми через сито крутыми яйцами и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Сливки соединить с медом и соком и смешать с помощью миксера. Подготовить четыре салатные тарелки, разложить на каждую по два салатных листа.
Судака очистить от чешуи, выпотрошить и обмыть.
Подавать к столу со сливками или сметаной. Апельсин очистить, разобрать на дольки и разрезать их пополам, вынуть семечки.
Рис и бульонные гранулы насыпать в посуду с грибами и готовить под крышкой 5 минут при полной мощности, перемешать, затем еще 10 минут при половинной мощности. Все это перемешать, можно вторично пропустить через мясорубку. Любимое блюдо в Бельгии, которое можно быстро приготовить и которое, благодаря многочисленным начинкам, никогда не надоедает. Быстро взбить белки, положить в соус майонез. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и перемешать с майонезом и сметаной. Разлить по бутылкам, закорковать.
Оставьте размягчаться сливочное масло в миске при комнатной температуре Измельчите миндаль с 1 ст л. сахара в кухонном комбайне.
Добавить консервированный зеленый горошек вместе с жидкостью из банки и варить суп еще 5-10 мин.
В японской национальной кухне жидкостью для готовки часто служит основной бульон, который приготавливается следующим образом: В 2 л воды доведем до кипения 120 г сушеного или 250 г свежего тунца. Измельчите миксером грибы с соевым молоком, и добавьте пюре в кастрюлю.
Взбейте яйца, посолите, залейте рыбу и поставьте ее в духовку.
Перемешать миндаль с фруктами и соединить с загустевшим соком, распределить эту массу по коржу и разровнять поверхность.
В большой кастрюле довести до кипения бульон, затем добавить все овощи и измельченный в порошок мускатный орех, приправить. Положить все фрукты в салатницу. Лук и сало соединить с капустой и перемешать с картофелем и лавровым листом. Посолить очищенный заячий хребет, поперчить, нашинковать копченым салом и варить в соленой воде, в которой отварен лук и положены специи. После выпечки посыпать сахарной пудрой. Соединить сельдь, картофель и огурцы, залить соусом, приготовленным из сметаны, горчицы, сахара и перца. Варите до готовности картофеля. В свежем теплом молоке распустить дрожжи, замесить тесто, добавив в него яйцо, сахарный песок, соль и растительное масло. Дать чуть-чуть подстыть (капуста станет теплой), можно перемешать, а можно и так есть. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Выйдет штук 40. 200 г сахара наколоть кусками, залить водой, сварить густой сироп, пробуя следующим образом: смочить палец сиропом, потом окунуть его в холодную воду, если из этого сиропа можно будет скатать в пальцах маленький шарик, значит, готово. Поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы оно подошло. Сварить бульон из кореньев, 10 зерен перца, 2-3 лавровых листов. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 20-25 мин. Удалить кожицу с утиной грудки.