[16 июня 2010] Казахская кухня
Густо обмазать их приготовленной ореховой приправой, подать к столу. Положить их на смазанную жиром сковороду и печь с одной стороны в течение 2 минут, затем перевернуть и печь еще 1 минуту. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым жиром и обжарить до образования поджаристой корочки. Перед подачей крюшона к столу добавьте сперва ликер, затем шампанское и перемешайте.
Открыть пресс, снять верхнюю пленку. Из масла сформовать четырехугольный плоский пласт. Форму смазать маслом.
Режем мясо на мелкие кусочки (обычно мы используем говядину,но в этот раз говядины под рукой не оказалось, и в ход пошла свининка).
Растереть 3 яичных желтка с 4 ст. ложками сахара, залить 1/2 стакана кипящего молока, быстро перемешать и охладить. Тушить 20-25 минут.
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить семена. Куриные окорочка промыть холодной водой, обсушить и разрезать каждый пополам. Влить бульон, добавить перец и соль, томатную пасту и тушить все на среднем огне 5 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. В готовые овощи добавьте сливки, сметану или масло. К жареному гусю или утке, которые были начинены яблоками, подать печеные яблоки.
Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. Выпеченный остывший корж осторожно вытряхивают из формы, предварительно отделив его от стенок тонким ножом, разрезают на два равных пласта и промазывают кремом.
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Варить клецки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, опуская их туда при помощи чайной ложки. Лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Для приготовления глазури сахарный песок вскипятить в небольшом количестве воды, добавить размягченный шоколад и масло и снова вскипятить. Украсить зеленью. На лосося сверху положить сливочное масло, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °C духовке.
Налить в кастрюлю воду - 2,5-3 литра. В другой миске размять ложкой брынзу, влить воду с шафраном и тщательно размешать. Перец нарезать полосками.
Выпеченное изделие можно подавать на стол как теплым, так и холодным. При введении сахара взбитая масса несколько оседает, но в целом объем увеличивается в 5-6 раз по отношению к первоначальному.
Добавьте фруктозу и размешивайте, пока фруктоза не растворится.
Мяту мелко порубим. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Добавить корицу. Абрикосы нарезать небольшими кусочками.
Добавьте ягоды в творожную массу. Лук и зелень измельчить. С помощью кондитерского мешочка выпустить на металлический лист, слегка смазанный жиром, печенья в виде разноцветных листиков.
Колбасу нарезают кружками, сыр - ломтиками. Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, придав ему форму целого гуся, кругом обложить маленькими фаршированными кочанами капусты, облить слегка соком из-под гуся.
Залить говяжьим бульоном.
Добавить мелко нарубленные желтки яиц, сваренных вкрутую, и мелко нарезанное филе сельди (можно использовать консервы). Можно украсить торт отдельно выпеченными из белкового теста мелкими фигурными меренгами.
Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Выкладываем на тарелочку вместе с веточками укропа и петрушки. Еще раз вымесить подошедшее тесто и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его прямоугольным пластом. Куриный и свиной жир перемолоть в мясорубке вместе с репчатым луком, всыпать перец. Поставить в хорошо нагретый духовой шкаф и слегка подпечь когда тесто зарумянится, вынуть его.