[5 августа 2010] Казахская кухня
Щавель перебрать, промыть, нарезать, отварить в подсоленной воде и охладить. Подавать к суфле, запеканкам. Влить масло в сковороду, нагреть до температуры 170°C, быстро по одному кусочку опустить ребрышки и жарить во фритюре до готовности. Тело бабочки - уложенные кусочки киви.
Обжарить со всех сторон в горячем жире, постепенно подливая столько горячего бульона или воды, чтобы получить соус желаемой густоты. Посыпать зеленью. На оставшиеся порции риса положите креветки и омлет (омлет не нужно приправлять). Грибы промыть в соленой воде, хорошо отжать, мелко порубить и тушить в масле на медленном огне в течении 30 мин. Разогреть противень, расстелить на нем фольгу, положить на нее мясо и пропечь в духовке. Потом вылить помидоры, уксус, добавить соль, сахар, перец, зелень, размешать, дать вскипеть. Снимите с огня и оставьте, пока давление не снизится само по себе.
Противень смазать маслом или шпиком, поперек положить две деревянные лопатки, а на них поросенка. Утку посолите, положите спинкой на сковородку с разогретым маслом и жарьте на плите. Выпекать лепешки нужно в течение 5-6 минут при 150-160". Перед подачей полить фруктовым сиропом. 200 г очищенных каленых орехов истолочь, прибавляя понемногу сливок, смешать с 12 желтками и 400 г мелкого сахара. Подавать к столу в теплом виде с взбитыми сливками.
Размягченный маргарин, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены. Если они чуть больше кружочков хлеба, ветчины или сыра, можно обрезать кружочки огурца, используя ту же формочку. В кастрюле распустить столовую ложку сливочного масла и, помешивая, прогреть лук до мягкости, не давая ему подрумяниться. Подавайте с приготовленным майонезом. Пшено перебрать, промыть и опустить в кипящую воду на 2 - 3 минуты, затем откинуть на сито, после этого залить горячим молоком и варить до готовности, полить зажаркой. Добавить 2 ст. ложки сахара и выдержать в холодильнике 3-4 часа. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут. Куски класть кожицей вниз.
Репчатый лук мелко нарезать, положить на сковороду, добавь соль, масло и потушить.
Помойте и высушите гречневую крупу, очистите ее от шелухи.
Вмешать руками жидкость в тесто. Добавить сырое яйцо, затем слегка спассерованный на сливочном масле лук, соль, перец, мелко нарубленные вареные яйца. Картофель нарезать ломтиками и смешать с творогом, мелко нарубленными яйцами, луком. Рис промыть и замочить в трех стаканах воды, нарезать соломкой лук и морковь и смешать их с рисом, протушить минут 20. Рыбу очистить, отделить мякоть от костей, стараясь сохранить мякоть целой, а затем разобрать ее на крупные куски по числу готовящихся бутербродов. Подавайте со столовым уксусом и зеленью. Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика. Печенье следует подавать горячим как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясному, куриному или рыбному бульону. Полученную массу мокрыми руками разделать на небольшие шарики и сварить в бульоне в течение 20-25 минут. Эскалопы обвалять во взбитом яйце, а затем в смеси кокосового ореха с панировочными сухарями. Свежие грибы очистить и вымыть, сухие грибы перебрать, замочить и откинуть на дуршлаг. Закуску подавать в холодном или горячем виде.
Готовое мясо выложите на тарелку вместе с морковью, присыпьте нарезанной зеленью.
Далее делать все так же, как и приготовлении огурцов. Капусту крупно нарезать, слегка обжарить в кунжутном масле. Припустить (отдельно каждую) со сливочным маслом или маргарином и небольшим количеством молока до готовности и переложить их в глубокую кастрюлю.
Каждую полоску рыбы посолить, поперчить и свернуть в рулетик.
Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз), сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленой водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности.