Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пюре из сельдерея

    [6 сентября 2010]  Казахская кухня

    Добавить черный перец и соль. Можно закрыть капроновыми крышками.

    Нарезанные продукты складываем в глубокую посуду, добавляем майонез, соль, перец по вкусу. Сверху положите вторую часть коржа и хорошо прижмите.

    Минуты через две помешать шумовкой, проведя ею по дну, чтобы там не застрял какой-нибудь вареник.

    Орехи прокалить и смешать с маком.

    Через 10-15 минут вбейте туда яйцо, вылейте растопленное масло, всыпьте сахар, соль и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и к стенкам посуды, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда горчичные семена начнут лопаться, выложить на сковороду ростки шамбалы. Тонир плотно закрыть, края замазать глиной, чтобы не вы­ходил пар. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Казан поставить на слабый отежь, закрыть крыш­кой и тушить 1-1,5 ч. Квашение идет при температуре 20 °C, причем надо периодически мыть кружок, удалять плесень, пену. Фарш готовят следующим образом: мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью, водой.

    На гарнир рекомендуются клецки.

    Опустить подготовленную котлету сначала в смесь яйца с молоком, а затем в молотые сухари, и повторить панировку. Затем положить помидоры или томатную пасту и тушить 5-6 минут.

    Обмазать маслом форму для выпекания, обсыпать сухарями и, выложив туда приготовленную смесь, поставить в горячую духовку. Для одного кекса потребуется: - 225 г сливочного масла комнатной температуры; - 125 мл меда или иного подсластителя; - сок двух лимонов или трех апельсинов; - 100 г порошка цельного молока. Перед подачей к столу готовый салат украсить веточками укропа и базилика. Разрезать разделанного карпа на куски и посолить.

    Художественно скрепите края. Хранить в прохладном месте. Добавить яйца и сливки, сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. При подаче каждую порцию запра­вить 20 г сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Вареные, очищенные от панциря шейки креветок мелко нарезать, смешать с рассыпчатым рисом, добавить пассерованные репчатый лук, томат-пюре, соль, молотый перец и все хорошо перемешать. Вытекающий из мяса сок собрать на тарелку. Развести дрожжи теплым молоком или водой. Марлевый мешочек с хмелем опустить в кипящий мед. Сливки взбить с сахаром. Варить омлет следует либо на мармите при температуре 80-85 C либо в жарочном шкафу, не допуская кипения воды.

    Разберите листья капусты, удалите твердые стебли и разрежьте листья на четыре части.

    Если готовой закваски нет, ее приготавливают. Помидоры облить кипятком, снять кожицу и разрезать на 4-6 частей. Переложите овощи в кухонный комбайн или блендер. Соус довести до кипения, варить около 10 минут, приправить натертым пармезанским сыром, мускатным орехом. Подавать на ломтике белого хлеба или с вареным рисом. Затем дольки выкладывают на сито в один ряд, подсушивают при комнатной температуре в течение одного-двух дней, а после обсыпают мелким сахарным песком и досушивают. Цедру цитрусовых отваривают в портвейне, затем примешивают туда горчицу, черносмородиновое желе, добавляют немного сока лимона и чуть-чуть красного перца чилли. Затем загните листья обратно, в естественном для них направлении, и заверните капусту в марлю, собрав ее концы и перевязав их над самым кочаном. Мякоть задней ноги туши (баранина) два раза пропустить через мясо­рубку, а из костей сварить бульон. Грибы порежьте крупными кусочками.

    Для приготовления пирожков используют различные фарши.

    В кипящий отвар положить только закрытые мидии и варить их 10 минут на сильном огне под крышкой. Крупную рыбу обработать, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине дольки лимона. Бульон процедить. После небольшой расстойки сделать по середине булочки углубление, в которое положить повидло.

    Затем охладите до комнатной температуры. Положить обратно в кастрюлю, добавить отцеженный бульон, вино и лук.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »