Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Вафли

    [21 сентября 2010]  Казахская кухня

    Добавить сметану, соль и прогреть на слабом огне. Соединить бульон и оставшееся вино. Плодово-ягодную смесь залить 200 г кипятка, настоять в течение 1 часа, процедить и добавить сахар или мед. Лук, чеснок и мор­ковь очистить, морковь нарезать кружочками.

    Отварное мясо, морковь, огурцы, вареный картофель, яблоки с удаленной семенной коробочкой нарезают тонкими ломтиками, солят, перчат, перемешивают, заправляют сметаной, майонезом и укладывают горкой. В эмалированную посуду налить воду, добавить лук и специи, вскипятить, остудить, влить уксус. Яйца взболтайте с сыром. Языки зачистите, промойте, положите в кипящую воду, добавьте морковь, петрушку, репчатый лук и варите при небольшом кипении 2 часа. Вырежьте из пекарской бумаги кружки, выстелите ими фор­мочки, а затем смажьте сливоч­ным маслом и посыпьте саха­ром. При подаче разрежьте на порции 1. При достижении температуры кипения 104,5 °C нагревание прекращают.

    После этого посолить, положить подготовленную капусту, немного потушить, затем добавить помидорное пюре, толченый стручковый перец, чеснок, всыпать мелко нарезанную зелень киндзы и тушить еще 10 минут. В теплом молоке растворить дрожжи. Выложите эту смесь в форму и поставьте на 3 часа в холодильник.

    Фарш из ананасов и сыра выложить на середину ветчины и завернуть в рулеты. Добавить яйца, муку, смешанную с содой, и вмесить тесто. Подавать в высоких прозрачных стаканах. Очищенные и вымытые шляпки грибов поджарьте.

    Масло размять, мед, если кристаллизовался, немного подогреть до растворения кристалликов и охладить. За неимением кофе можно подать крепкий чай, в том числе и зеленый.

    Отставляю его пока в сторону. Мясо хорошо отбейте, посолите с обеих сторон. Используя основные принципы блюда "стир-фрай", создавайте любые рецепты по своему вкусу.

    Банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте.

    Конечный выход продукта составляет 7-8 литров. Первый слой - светлое тесто. Перед подачей на стол можно полить несколькими ложками сметаны.

    Смешать до образования однородной массы нут, 1/2 асафетиды и оставшиеся томаты. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

    Варить около 2 часов вместе с кореньями. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить и протереть сквозь сито.

    Очищенные от кожуры мандарины разделяют на дольки, снимают с них белые волокна, укладывают в банки, заливают сиропом (из расчета 300 г сахара на 1 л воды).

    Отжимают сок, фильтруют, добавляют в пего сахар, доводят до кипения и разливают в ошпаренные горячие бутылки, закрывают пробками, осмоляют их битумом или парафином и ставят на хранение в холодное место. На середину пласта положить кусок холодного сливочного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло при помощи ножа со всех сторон мясом. Первый раз - до готовности, затем отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь. В кипятке разведите сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения. Миндаль ошпарить кипятком и очистить. Огурцы разделить на 6 частей, предварительно срезав концы. Украсить это холодное блюдо можно листьями сала­та, икрой, маслинами. В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды, выжать лимонный сок, добавить соль и сахар, замесить тесто.

    Плотно закатав его в полотенце и взяв в руки концы полотенца, покатать завернутый рулет о доску.

    Все кладем в вазу, заливаем сметаной, добавляем сахар и сразу подаем на стол. Приготовить желе из рыбного бульона, окрасив одну часть в зеленый цвет. Мясо порежьте на небольшие кусочки одинакового размера, посолите и залейте яблочно-томатным пюре. Минут через 5 огонь убавить, полить майонезом, засыпать тертым сыром (тонко), сверху прикрыть крышкой. Тушите 5 минут, затем залейте этим соусом свинину. Когда горячее молоко начнет закипать, снять его с огня и вынуть зубчик чеснока ( при условии, что вы готовите для человека с повышенным уровнем питты, т.е. со слишком сильным огнем).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »