Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Сухое печенье на дрожжах

    [19 сентября 2010]  Казахская кухня

    Готовый торт поставить на 1-2 часа в холодильник. Нарежьте по диагонали зеленую стручковую фасоль, а морковь и репу - полосками. Яйца сварить вкрутую, очистить и продольно разрезать.

    Сковороду смазать маслом, положить слой каши, на нее пенку. Баклажаны слегка отжать, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности. Потушить рис на сале, перемешать с оставшимся зеленым горошком и прогреть.

    На 4 порции потребуется: - 1 кочан цветной капусты; - 1 свежий зеленый чили, очищенный от семян и мелко нарубленный; - 1/2 ч. ложки кайенского перца; - 3/4 ч. ложки соли; - 1 ч. ложка натертого свежего корня имбиря; - 1/2 ч. ложки тарам масала и еще 1/2 ч. ложки, чтобы посыпать уже готовое блюдо сверху; - 1 ч. ложка лимонного сока; - мелко нарезанная зелень кинзы или петрушки (для украшения). Все фрукты уложить в десертную рюмку слоями: банан, киви, яблоко, виноград.

    Воду поставить на огонь. В конце варки добавить перец и лавровый лист. Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке Фейхоа очистить от кожицы и нарезать. Мелко нарезать каперсы и белок яйца, пропустить через сито анчоусы, все перемешать с петрушкой, посолить. Морковь очистить, промыть, нарезать на полоски шириной около 1/2 см. Все размешать и влить разведенные в теплой воде дрожжи. Поставьте в прохладное место (не в холодильник. ) на 2 ч. В тазу для варенья подготовить сироп, положить в него нарезанные ломтиками апельсины и варить 1,5-2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения Этот торт нужно готовить за 3-4дня до использования, чтобы он созрел. Он особенно полезен для женщин. Маринованное филе рыбы порежьте тонкой соломкой. Те, кто не любит зеленый чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного напитка. Поставьте в прохладное место (но ни в коем случае не в холодильник) на 2-3 ч или на всю ночь. Говядину нарезать тонкими ломтиками.

    Уложите оливье горкой на блюдо, посыпьте мелкой зеленью и украсьте грибочками и фигурками из яиц. Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Жареного угря подать на стол с картофельным пюре или жареным картофелем.

    С окрошкой вам придется подождать дней 7. Можно также положить по 1/2 г корицы и гвоздики. Варить в один прием или методом многократной варки.

    Духовку разогреем до 120 градусов.

    В отдельной посуде взбить в тугую пену яйца с сахаром и добавить к молоку с лапшой. Тело и щупальца каль­мара тщательно промыть под холод­ной проточной водой, натереть со­лью, обдать кипятком, слегка отбить и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, вымыть и также нарезать ломтиками.

    Очень вкусен суп с клецками из риса и малинового варенья (30 г), разведенного стаканом кипяченой воды. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпанную мукой, но так, чтобы тесто заполнило только одну треть формы. Перед посолом мелкую рыбу (окунь, плотва и т. п.) надо нанизать через глаза по 4-10 штук на шпагат длиной 70-90 см, после чего концы шпагата связать, образуя кольцо. К столу подать охлажденными. Остальные перцы можно подать отдельно в качестве гарнира. Она должна быть достаточно большой, чтобы оставить вокруг котлеты края шириной 7.5 см.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »