[12 августа 2010] Казахская кухня
В горячее красное вино положить сахар, корицу и гвоздику, прокипятить в течение 2-3 мин. Оставшийся мелко нарезанный лук добавить в соус. Такое оформление называется "пика". Прогреть.
Рассол Развести 3 ст. ложки соли в 1,2 л воды. При желании можно полить их ромом, коньяком или фруктовым соком.
Для получения розового цвета в массу можно добавить сок ягод с красной окраской. Потушить смесь на слабом огне до выпаривания жидкости.
Добавьте сметану, соль, перец, растертое добела сливочное масло. Когда совсем остынет, положить яйца и сыр, перемешать. Потом так же быстро обжарить лук.
На бифштекс положить свиное сало, полить его разогретым сливочным маслом и украсить зеленью. В миске взбить сливочное масло или маргарин комнатной температуры с сахарным песком, добавить по одному яичные желтки, постоянно помешивая, просеянную с предварительно разведенными дрожжами муку, крепленое вино, изюм, предварительно замоченный в теплой воде, обсушенный и слегка обвалянный в муке, измельченную цедру лимона, взбитые белки.
Кальмаров можно предварительно сварить или припустить, затем пропустить через мясорубку и добавить вместе с бульоном в тесто до выпечки, уменьшив количество молока. Варенье из черешни с косточками варят в четыре приема с выдержкой после каждой варки не менее 5 часов, в результате чего плоды черешни наполняются сахарным сиропом и не сморщиваются.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Помидоры моем, нарезаем маленькими кубиками. Не забывайте регулярно поливать индейку вытапливающимся жиром. Переложить массу в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 ч. Капусту, коренья, томат-пюре подготовить, как указано в рецепте "Щи из квашеной капусты с рыбой".
Кусочки рыбы обмакивать в кляр и опускать в сильно разогретое растительное масло.
Подавать с зеленью и овощами.
Непосредственно перед жареньем свиное сало нарезать на тонкие брусочки.
Тушить бифштексы в соусе 10 минут.
Дать салату постоять 20 мин., чтобы сухарики пропитались. Подать суп горячим или холодным.
Кусочки мяса обжарить на масле, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, предварительно замоченную курагу, влить немного бульона и тушить все до готовности. Чеснок порубите и разотрите с солью.
Отцеженный маринад с яблок переливаем в кастрюлю, добавляем корицу и гвоздику, доводим до кипения, затем охлаждаем.
Картофель, помидоры, маринованные огурцы, яйцо нарезать кубиками, стручковый сладкий перец и салат - полосками, добавить стручки фасоли. Затем выложить на блюдо и подать с клюквенным сиропом. Белки слегка взбить миксером, добавить сахар и взбить в очень густую пену. Затем ее варят в подсоленной воде до готовности.
Порей чеснок и имбирь мелко нарезать. Смазать глубокую сковороду маслом, посыпать сухарями, положить слоями то капусту (сбрызгивая ее маслом), то рис с грибами.
Дайте яйцам провариться 4-5 минут. Выдержать его 1 ч, после чего раскатать в тонкий пласт, из которого нарезать прямоугольники 4х6 см и положить их в кипящую подсоленную воду. Подмешать масло я сметану, а затем, залив этим соусом тушеные горячие кабачки, подавать. Накройте крышкой и поставьте в холодное место на 5-6 часов. В огнеупорные керамические горшочки выложить лук с рисом, добавить отварные грибы, перемешать, залить горячим процеженным грибным бульоном так, чтобы он только покрыл продукты, посолить, поперчить и полить томатом- пюре.
Сразу же после обжаривания во фритюре брусочки свинины переложить в сироп и быстро перемешать.
В посуду для теста вылейте теплое молоко и покрошите в него дрожжи, дайте им разойтись.