[20 июля 2010] Казахская кухня
Зеленый лук мелко нашинковать.
Его разливают в стаканы и подают в холодном виде с молоком или сливками на десерт.
Наполняем приготовленным фаршем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы чуть-чуть прикрыть перец. Бараньи кости 10 минут поварим в достаточном количестве кипящей воды, после чего сразу сполоснем холодной водой. Творог перемешать с простоквашей, пропустить через мясорубку и ввести его в разрыхленном виде в молоко, продолжая медленно подогревать до тех пор, пока молоко не свернется. Перед подачей положить грибы и сметану. В кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, обернутый марлей, и опустить в него пампушки. В миске взбить яйца, петрушку, сыр, соль и мускатный орех.
Смешайте сметану с соком лимона, добавьте перец, соль, горчицу. Печенье из песочного теста довольно аппетитно выглядит, но если вы его попробуете, то не устоите и приготовите его сами.
Нижнюю часть розанчиков обмакивают в яичную смазку и обсыпают сухарями, а потом жарят.
Смочить руки в холодной воде и начинить кожу фаршем, либо сделать шарики. Подавать блюдо следует горячим.
По сравнению с предыдущим рецептом здесь в готовом блюде сохраняется больше питательных веществ. То же самое повторить еще раз. Посыпать оставшимися сухарями, выложить массу из мяса и капусты и накрыть оставшимся тестом. Готовую лапшу смешать с луком, сверху положить мясо. Свежую клубнику очистите от плодоножек, промойте под холодной подой, выложите на блюло. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выпекать 15 мин. Перед подачей к столу добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Посыпать солью, специями и, перемешав с нашинкованным луком, отставить.
Перед подачей большую часть яблок убрать и влить газированную воду. Вода не должна сильно кипеть, так как брызги могут попасть в яичницу и блюдо будет испорчено. Готовое тесто разделите на 2 неравные части. В скороварке подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить.
Затем добавить в тертую морковь изюм, соду, масло (маргарин) растопленное и муку. Еще раз посолить и добавить редьку. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.
Грибной бульон из молодых грибов имеет светло-желтый оттенок; из старых грибов бульон получается более темным.
Пюре из брюквы залить жиром вместе с жареными кусочками шпика и подавать к столу как гарнир к блюдам из молотого мяса и тушеной баранины. Масса теста должна за это время увеличиться в 2 раза. Заранее начинять нельзя, так как тесто может размокнуть и пирожки получатся невкусные. Готовые пирожные уложить на плоское блюдо и поместить его на два или более часов в холодильник.
Возьми ведро виноградных дрожжей, положи в них 2 фунта толченых персиковых косточек и смешай с французской водкой, чтобы все это составило мерное ведро. Нижний пласт промазать коричневым кремом, средний - розовым, а верхний и бока торта - белым. Разрезать апельсин пополам, выжать сок в отдельную посуду.
Белки взбейте и смешайте с сахаром. Духовку нагреть до 200°C. Банки укупоривают и, если температура массы при фасовке была высокой, не стерилизуют, а охлаждают на воздухе, установив вниз горлышком.