[20 июля 2010] Казахская кухня
Дать настояться в течение часа в теплом месте, укрыв посуду.
Затем разложить сваренные ягоды на пергаментной бумаге, дать им подсохнуть, после чего посыпать сахарной пудрой.
Баклажаны, как и почти все овощи, жарятся довольно быстро. Сделайте грушевый сок (как это делать, вы уже знаете). Добавить масло, сливки, желтки, донышки артишоков. Шпик нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле вместе с кроликом. Подождать немного, пока нижняя сторона шницелей не подрумянится, затем перевернуть их и поместить сковороду в печь на 1,5-2 мин. Подготовленные ягоды земляники пересыпать сахаром и выдержать при комнатной температуре до появления сока.
Целые тушки рыбы без головы укладывают в кастрюлю, сотейник или глубокий противень в два-три ряда, чередуя их слоями овощей. Дно и края сковороды следует посыпать толчеными сухарями, чтобы запеканка не пригорела.
Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку.
Сладкий аромат и сочность мяса сохраняются благодаря быстрому запеканию в очень горячей духовке. Середину заполнить яблочной массой, накрыть ее сверху ломтиками хлеба и поставить в духовой шкаф.
По краям плотно обжать и нанести вилкой украшение. Одну луковицу шинкуем кольцами, другую измельчаем кубиками или соломкой. Срезать верхнюю часть перцев в виде "крышечки" с плодоножкой. Приправить молотым черным перцем. Готовую капусту охлаждают, добавляют соль, пассерованный лук, сваренные вкрутую рубленые яйца, мелко нарезанную зелень. Затем прибавляют соль и остальную муку. Баклажаны вымыть, испечь в духовке, очистить от кожицы, нарезать полосками по длине, положить в тарелку, посолить, поперчить, полить смесью уксуса и растительного масла, украсить кружочками помидоров, посыпать зеленью, укропа и петрушки и подать к столу. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус, добавив в него томат-пюре. Готовый картофельный корж вынуть из сковороды и уложить на противень.
Филе нарезать на куски, отбить, обвалять в муке. Обжарить их с обеих сторон до образования румяной корочки и подавать на стол с огурцами, квашеной капустой или с зеленым салатом. Готовое варенье расфасовать в прогретые стеклянные банки. В миску влейте подогретое молоко, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, добавьте сахар, соль.
Долить пиво, поперчить и продолжать тушить. При такой температура жира поверхность картофеля при жарении не сморщивается и образуется красивая румяная корочка. Сверху положить взбитые сливки.
На сковороде разогреть растительное масло обжарить в нем ломтики мяса до подрумянивания.
Сливки смешать с яичными желтками и горячим бульоном, влить в суп, подогреть, не доводя до кипения. Отдельно к борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью. Яйца очистить и нарубить.
Лук измельчить, чеснок отжать при помощи пресса. Очищенное мясо, нарубленное кубиками, жарить на смальце в закрытой крышкой кастрюле. Нашинкуйте мелко свежую капусту и выложите в кастрюлю .
Отваренные мандарины обсушить полотенцем или салфеткой.