[22 июля 2010] Казахская кухня
Снять с огня. По вкусу можно добавить еще соль и сахар. Лук мелко порезать и слегка поджарить на растительном масле. Сливки взбить, посыпать сахарной пудрой, толчеными орехами, ванилином, добавить рис, изюм. Цыплят табака можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке. Добавьте горячее молоко до достижения консистенции, необходимой для смазывания. Картофель вынуть из фольги, срезать верхушку и вынуть из клубней часть мякоти. Смазанный хлеб порезать соломкой, посыпать солью и сахаром. Отдельно сварить 1,5 стакана фасоли с 1 головкой лука, нарезанного ломтиками, и прибавить к мясу вместе с 2 колбасками и 100 г шпика, нарезанного кубиками.
Подавайте с соусом, при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Нарезать мясо крупными порционными кусками, срезать лишний жир и жилы.
Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой, добавить коньяк или водку. В глубокой миске соединить говяжий фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, добавить взбитое яйцо, тщательно вымесить.
Можно полить его свежевыжатым лимонным соком. Мясо нарезают кусочками и обжаривают в масле. Перед подачей опрокинуть формы на порционные тарелки и, постучав по ним, выложить сформованную кашу. Поставить посуду с кремом на водяную баню и непрерывно размешивать, пока масса не загустеет до консистенции сметаны.
Кольраби очистить, картофель очистить и вымыть.
Выпекать до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. Крупные куски посоленного, желательно жирного (другой жир в этом блюде не используется) мяса - говяжьей грудинки или бараньих ребрышек, телячьей грудинки и т.п. Растереть добела 6 желтков с 250 г сахара, развести 750 г свежего сырого молока и прибавить 250 г протертых через сито каштанов, немного ванили.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Готовый суп посыпать тертым сыром. Для тоффи растопите масло, добавьте миндаль, сахарную пудру, муку, перемешайте и прогрейте до загустения. Обвалять их в разведенном холодной водой крахмале и жарить в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, затем вынуть. Потушить их со сметаной и маслом, добавить не них немного рыбного бульона, чтобы не было слишком густо. Добавить лимонный сок и мед, перемешать. Из полученной массы сделать лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положить чернослив, соединить края и придать овальную форму.
Все овощи и зелень смешиваем со сметаной, солью и сахаром и перекладываем в салатницу, на листья зеленого салата. Шпик и лук нарубить. Затем квас разлить в бутылки, укупорить их и хранить в прохладном месте. Для гарнира подходит тушеная морковь или капуста, а также салат из сырых овощей. Налейте сливки в охлажденную миску и начните взбивать миксером на низкой скорости. После этого добавить мясо и тушить еще 4-6 мин при той же мощности. Налейте растительное масло в сковородку и поставьте на огонь. На третий день снова надавить на камень. Покрыть толстым слоем мармелада апельсинового, или лимонного, или мандаринового. На блюде полить майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью сельдерея. Разрезать на кусочки. Отварное мясо зачистить от пленок и соединительной ткани, нарезать соломкой, добавить протертую вареную морковь, залить сметанным соусом и проварить 10 минут при слабом кипении в посуде с закрытой крышкой. Затем обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать и взбить.