[23 июня 2010] Казахская кухня
Яблоко очистить от кожуры и семенной части и натереть на крупной терке.
Массу протереть через сито.
Кроме того, для начинки можно использовать жареные или тушеные овощи. Очистите свеклу и удалите стебель и листья. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам и разбавить молоком.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Проваренные ягоды протереть, пюре смешать с сахаром (на 1 кг пюре - 0,5-0,6 кг сахара) и хорошо взбить, после чего уварить в кастрюле. Колбасный фарш для вареной колбасы готовят следующим образом. Обязательно вынести на холод, можно в подвал. Добавить муку, разведенную молоком или сметаной.
Кальмаров очистить, промыть, отварить в течение 5 минут и мелко нашинковать. Опустите руки в уксус и сформуйте из смеси 8 шариков. Нарежьте тонкими ломтиками. Вскипятить воду, посолить ее, опустить туда пельмени и варить под закрытой крышкой. Мелко нарезать лук, сельдерей, морковь, петрушку и базилик, сложить вместе с мясом в кастрюлю со сливочным маслом, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон.
Положите муку в миску, сделайте в середине углубление и покрошите в него дрожжи. Курятину нарезать мелкими кусочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Форму для торта или глубокую сковородку смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.
Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 1 час Быстро закупорить и охладить в этой же посуде.
Не переставая рубить, влейте воду, смешанную с солью и уксусом. Куриные окорочка порубите на 6 кусков, обжарьте вместе с нашинкованным луком. Салями нарезать кубиками и выложить поверх сыра. Запекайте около 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 200-220°C. Мелкими кусочками нарезать помидоры и грибы.
Пирог выпекать при температуре 210-220°C в течение 50-60 мин. Шоколадные линии с помощью ножа доведите до края торта. Нагревать при полной мощности 1,5 мин. Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Согните края, чтобы образовался поднос. Лук чистим, мелко режем и добавляем в цуккини. К сметане добавить соль, хрен, сахар, перец и рубленый укроп, смесью залить продукты и осторожно переложить. Жарить в горячем масле на сковороде или во фритюрнице. Поджаренный хлеб и сыр уложить слоями в миски, по 2 тоста и 2 куска сыра соответственно в каждую.
Муку развести полученным бульоном, добавить томатную пасту, масло, хорошо перемешать и вылить на зразы. На каждый килограмм перца берут 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли. Разогреть духовку до 120°C. Щуку надо очистить, вымыть, посолить, вытереть и, смазав маслом противень и хорошенько саму рыбу, поставить ее в духовку, поливать ее этим самым стекшим маслом, но не часто, пока не запечется.
После этого долейте в кашицу кипяченую воду и положите туда же чистые, промытые, разрезанные на небольшие кусочки куриные окорочка.
Дайте постоять. Можно добавить зеленый горошек. Расстояние между холмиками должно быть таким, чтобы они во время выпечки не соприкасались.
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Взбейте яйцо и промажьте им поверхность пирога. Соединить все компоненты и натереть полученной массой баранью ногу. Готовые рулетики подавать к столу с белым соусом, нарезав ломтиками и украсив веточками зелени. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Вдоль среза выложите ряд полосок моркови.