Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бутерброды «Походные»

    [24 июня 2010]  Казахская кухня

    Тонко раскатать тесто и выложить в смазанную маслом сковороду. Разрезать, когда остынет. Сироп от варенья развести в холодном молоке или охлажденной кипяченой воде, добавить мороженое. Варить, пока между шейкой и спинкой не образуется трещина. Смешать клюкву и сахарный песок в огнеупорной посуде, запекать в духовке в течение 60 мин, часто перемешивая. Очищенную тыкву нарезать кубиками и отварить до полуготовности.

    Мясо нарезаем небольшими кусками, перемешиваем с мелко нарезанным квашеным огурцом, белками яиц и майонезом, добавляем зелень петрушки. Полученную массу кипятят 4-6 мин, при температуре 90- 95 °C фасуют в подготовленные горячие банки и стерилизуют: полулитровые -60 мин, литровые - 80 мин. После этого всыпать предварительно подсушенную пшеничную муку, соединить ее с томатом, развести соком, полученным при тушении утки, добавить перец молотый красный и черный, лавровый лист, соль. Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить мелко нарезанный лук и разведенную лимонную кислоту. Лимонада потребуется много, чтобы напиток не был слишком густым.

    Шашлык жарят над раскаленными углями до полной готовности. Готовые голубцы выложить на блюдо, остудить и украсить зеленью, овощами и ломтиками апельсина. Свеклу очистить, отварить и нарезать соломкой или кубиками.

    Готовые грибы подавать с обжаренными дольками помидоров, посыпав зеленью петрушки. Обжарить каждый кусок с обеих сторон на большом огне (по 2 минуты с каждой стороны). Белый хлеб (черствый) замочить в молоке, отжать. Блюдо подавайте горячим. Фруктовый сыр прекрасно хранится в прохладном месте 2-3 года. Лук нарезать и обжарить в 3 ст. ложках масла, добавить нарезанное кубиками мясо и куриную мякоть. Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать 10 минут. Ко­гда слоеный корж остынет, пере­ложите его на рабочий стол и с помощью линейки разрежьте на три одинаковых по размеру прямоугольника. Выложить утку на блюдо, вокруг положить головки лука и залить соусом.

    Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке. Поставить на средний огонь большую сковородку, разогреется - налить подсолнечное масло, разогреется - последовательно ссыпать туда: луковку - нарезанную мелко, свеклу - нашинкованную соломкой, морковь - нашинкованную так же, петрушку - нашинкованную так же, добавляем по половине ложечки соли и сахару и если есть, репу, болгарский перец и отваренные грибки - соломкой. Взбивайте, пока не увеличится в объеме втрое. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Яйца взбить с сахаром.

    Тогда, закрыв горлышко бутылки большим пальцем, перевернуть ее вверх дном.

    Обжа­ренный лук перемешать с мелко нарубленными яйцами и положить в брюшко рыбы. В конце варки бульон солят по вкусу и процеживают. Напиток оставьте бродить до того времени, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Отварную баранину нарезать небольшими кусочками, лук мелко нашинковать, а грибы потолочь в ступке и просеять через сито. Полученную смесь уложить в сухие чистые банки, слегка уплотнить.

    Рис варят до полуготовности.

    Бульон вскипятить и процедить. Если при приготовлении слоеных языков применить приспособление для раскатки языков, то производительность труда увеличится в 2,5 раза. Уксус и толченый чеснок подать отдельно.

    Положить на тарелку и посыпать нарезанными грецкими орехами, крутыми яйцами, нарезанными кубиками, и мелко рубленной зеленью петрушки. Яблоки сварить до размягчения в небольшом количестве воды или запечь на противне в печке или духовке. Нагрейте в кастрюле топленое масло.

    Телятину очистить от жил, мелко изрубить, посолить, всыпать красный перец, соль, положить 1 /2 белого батона, намоченного в молоке и отжатого, или несколько натертых отварных картофелин, 1 ложку растительного масла, размешать хорошенько, мелко изрубить, сделать 12 котлет, смазать яйцом, обсыпать сухарями, поджарить в масле с обеих сторон.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »