[25 октября 2010] Казахская кухня
Баранью корейку нарежьте кусками вместе с реберными костями, посолите, поперчите. Карпа очистить, выпотрошить, натереть солью, положить целиком на сковороду, влить 1 стакан воды, добавить лук, перец горошком, чабер, лавровый лист и 1 чайную ложку соли, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190-200°C) духовку на 30-40 мин. Быстро герметично закупорить и поставить остывать. В кастрюлю налить бульон и молоко, добавить жареный лук и томатный соус. Бланшируют в горячей воде 2-3 минуты, охлаждают под душем и дают стечь воде.
Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки. Разрежьте хлеб на ломтики толщиной 1-1,5 см, намажьте каждый маслом и положите на жарочный лист маслом вниз.
Грудинку нарезают кубиками и кладут в суп. Каждую часть теста раскатать в лепешку по величине сковороды и выпекать в духовом шкафу 5-7 минут. Вылить дрожжевую опару к муке.
Оставшиеся грибы мелко изрубить, употребить в следующий день на фарш для пирожков и пр. Очистить, посолить рыбу, вынуть кости; мясо же мелко изрубить, прибавить 1 ложку масла, 2 яйца, с 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, толченого английского перца 5-6 зерен, смешать, истолочь в ступке. Один край полосы смазывают яйцом и завертывают ее в жгут, который разрезают на отдельные булочки. Если используется ароматическая цветочная вода, то добавить половину ее в сироп.
Куски рыбы свернуть в рулетики, обвязать перышками зеленого лука и готовить на пару до готовности. Смешать все компоненты и взбить до однородного состояния легкого загустения желтков при 82°C. Подрумянить утку на масле на сковородке, положить в скороварку. Из мякоти судака без кожи и костей нарезать порционные куски в виде квадратов и слегка отбить тяпкой. Добавляем нарезанные соленые и свежие огурцы (очищенные). Замесите тесто для блинчиков.
Соус процедить через салфетку и довести до кипения, но не кипятить, так как масло может свернуться. Помидоры помыть, обдать кипятком, затем тотчас очистить от кожуры. Заправить зубчиком растолченного чеснока и майонезом, размешать. Готовую капусту смешать с мелко нарезанным поджаренным луком. Круги из этих небольших колбасок коптим в горячем дыму, а затем отвариваем на слабом огне в течение получаса. Подавать с соломинкой. Морковь, корень сельдерея, лук, чеснок нарезать, потушить с добавлением воды, добавить черный перец горошком, лавровый лист и муку, разведенную в холодной воде.
Добавить рубленую зелень. Добавьте ром. Сыр рокфор раскрошить, смешать с лимонным соком, сливками, кервелем и перцем. В конце замеса добавляют подогретый маргарин, слегка перемешивают и ставят в теплое место для брожения. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Спассеровать муку с жиром. Отсадить на поверхности теста попеременно миндаль и конфитюр и выпекать на умеренном среднем огне до образования золотисто-желтой корочки.
Каждую ягоду винограда разрезать пополам или на четыре части.
В течение двух дней ставить сосуд в остывающую духовку 8-10 раз. Когда тесто зарумянится и хорошо поднимется, убавить жар и допечь пирог до полной готовности (края теста должны сильно подняться и слегка зарумяниться, а весь пирог должен свободно сходить с листа).
Сварить яйца вкрутую или в мешочек. В каждую банку сверху насыпать 2 ст. ложки соли и подлить немного холодной воды. Обмакнуть куриные крылышки в приготовленный соус, выложить на смазанную растительным маслом решетку и жарить над углями до готовности, периодически поливая оставшимся соусом. Затем всыпать подрумяненную в масле муку, вскипятить, соединить с фасолью, добавить масло, сметану и прогреть, не доводя до кипения.
Затем воду слить и тщательно промыть рис.