Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Какао с молоком и мороженым

    [26 октября 2010]  Казахская кухня

    Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кусочками. Положить на противень, посыпать солью и черным перцем и натереть толченым чесноком. Одна из особенностей японской кухни - необычные сочетания продуктов, что дает простор для кулинарных экспериментов.

    Добавляем зеленый горошек и тщательно перемешиваем. На сковороде разогрейте 20 г сливочного масла.

    При подаче на печень положить пассерованный лук, гарнировать жареным картофелем.

    К измельченным орехам добавить толченые зелень киндзы с семенами, имеретинский шафран, молотые корицу и гвоздику, черный перец, репчатый лук, пропущенный через мясорубку, и винный уксус, развести все это бульоном, влить в отдельную кастрюлю и варить 10-15 минут. Процедите через ситечко и положите ложку кофе. В полученную смесь осторожно ввести крутую белковую пену, добавить абрикосовый сок. Оставшуюся сметану выложите внутрь индейки и туда же уложите целые сухари. Яблоки (с кожурой) моем, разрезаем, удаляем семена, режем кубиками.

    Все компоненты тщательно перемешиваем, поливаем майонезом и подаем на стол, посыпав зеленью кинзы.

    Это блюдо можно приготовить и в порционных горшочках, тогда в них же и подавать к столу. В одну добавьте несколько ка­пель зеленого пищевого красите­ля, а в другую - желтого. Отварить овощи, очистить их от кожуры, нарезать кусочками, смешать с мелко нарезанными огурцами и измельченными зеленым луком, снытью, борщевиком и щавелем. Через сутки эту массу снова отжимают, полученный сок смешивают с соком первого отжима, В сок добавляют сахар (250-300 г на 1 л сока). Яйца взбить, добавить мелко нарезанную зелень, соль, черный молотый перец, тщательно перемешать и поджарить на очень широкой сковороде и сильном огне в небольшом количестве растительного масла. В бульон кладут предварительно сваренную перловую крупу, пассерованный в масле или маргарине лук, нарезанные морковь и петрушку, маленькие кубики картофеля, солят, перчат и варят до готовности. Из свежего винограда отжать сок разбавить наполовину водой, добавить соль, Довести до кипения и кипящим соком трижды залить огурцы, банку закатать. Картофель натереть на терке, отжать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут.

    Зелень обмакнуть в желе и приложить к "лилии". Из полученного фарша формуют битки (круглые, слегка сплюснутые шарики) и обжаривают их в топленом масле. Затем добавляют сметану и соду, погашенную уксусом, соль.

    Затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть в проточной воде, выпотрошить и опять промыть. В русских печах ягоды можно насыпать как на противни, так и на листья подсолнечника или капусты, сушить прямо на поду в "вольной печи". Лопатку тщательно вымойте, дайте стечь воде и обсушите. Смазывают торт со всех сторон и украшают его половинками очищенного поджаренного миндаля, разложив его по поверхности торта. Подлейте воды, чтоб покрыла морковь, закройте крышкой и тушите до полуготовности на слабом огне. Полупрозрачными кусочками плодов, несморщенными и без избыточного количества сиропа. Капусту очень тонко нашинковать, посолить и отжать руками, пока она не даст сок. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный помидор и варите в течение 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »