[26 октября 2010] Казахская кухня
Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кусочками. Положить на противень, посыпать солью и черным перцем и натереть толченым чесноком. Одна из особенностей японской кухни - необычные сочетания продуктов, что дает простор для кулинарных экспериментов.
Добавляем зеленый горошек и тщательно перемешиваем. На сковороде разогрейте 20 г сливочного масла.
При подаче на печень положить пассерованный лук, гарнировать жареным картофелем.
К измельченным орехам добавить толченые зелень киндзы с семенами, имеретинский шафран, молотые корицу и гвоздику, черный перец, репчатый лук, пропущенный через мясорубку, и винный уксус, развести все это бульоном, влить в отдельную кастрюлю и варить 10-15 минут. Процедите через ситечко и положите ложку кофе. В полученную смесь осторожно ввести крутую белковую пену, добавить абрикосовый сок. Оставшуюся сметану выложите внутрь индейки и туда же уложите целые сухари. Яблоки (с кожурой) моем, разрезаем, удаляем семена, режем кубиками.
Все компоненты тщательно перемешиваем, поливаем майонезом и подаем на стол, посыпав зеленью кинзы.
Это блюдо можно приготовить и в порционных горшочках, тогда в них же и подавать к столу. В одну добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя, а в другую - желтого. Отварить овощи, очистить их от кожуры, нарезать кусочками, смешать с мелко нарезанными огурцами и измельченными зеленым луком, снытью, борщевиком и щавелем. Через сутки эту массу снова отжимают, полученный сок смешивают с соком первого отжима, В сок добавляют сахар (250-300 г на 1 л сока). Яйца взбить, добавить мелко нарезанную зелень, соль, черный молотый перец, тщательно перемешать и поджарить на очень широкой сковороде и сильном огне в небольшом количестве растительного масла. В бульон кладут предварительно сваренную перловую крупу, пассерованный в масле или маргарине лук, нарезанные морковь и петрушку, маленькие кубики картофеля, солят, перчат и варят до готовности. Из свежего винограда отжать сок разбавить наполовину водой, добавить соль, Довести до кипения и кипящим соком трижды залить огурцы, банку закатать. Картофель натереть на терке, отжать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут.
Зелень обмакнуть в желе и приложить к "лилии". Из полученного фарша формуют битки (круглые, слегка сплюснутые шарики) и обжаривают их в топленом масле. Затем добавляют сметану и соду, погашенную уксусом, соль.
Затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть в проточной воде, выпотрошить и опять промыть. В русских печах ягоды можно насыпать как на противни, так и на листья подсолнечника или капусты, сушить прямо на поду в "вольной печи". Лопатку тщательно вымойте, дайте стечь воде и обсушите. Смазывают торт со всех сторон и украшают его половинками очищенного поджаренного миндаля, разложив его по поверхности торта. Подлейте воды, чтоб покрыла морковь, закройте крышкой и тушите до полуготовности на слабом огне. Полупрозрачными кусочками плодов, несморщенными и без избыточного количества сиропа. Капусту очень тонко нашинковать, посолить и отжать руками, пока она не даст сок. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный помидор и варите в течение 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле.