Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Томат-пюре

    [20 декабря 2010]  Казахская кухня

    Лук и грибы поместите в кастрюлю с водой и сварите. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на нее тесто. Из оставшихся абрикосов приготовляют пюре, добавляют сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают. Добавьте 1/2 чайной лож­ки соли и разотрите чеснок в од­нородную массу. Лук и морковь очистить, нашинковать, затем спассеровать на растительном масле.

    Боковые стороны покрывают суфле или украшают кремом.

    Обожженное пламенем мясо переложить в горшочки. Помидоры нарезать кружочками. Все составные части, кроме фруктов и дольки лимона, смешать в шейкере на льду, процедить в коктейльную рюмку, положить фрукты и лимон и подать. На гарнир к вымени подают отварной картофель, картофельное пюре, отварные овощи, овощное пюре, рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу, из соусов - соус красный, красный с луком и огурцами, соус луковый, соус луковый с горчицей. Для приготовления панировки с батона срежьте корки и натрите его на мелкой терке, чтобы получились крошки. Рыбу разрежьте на небольшие куски, обсушите, опустите в соус и варите до готовности. Снимите с огня, добавьте мед, выньте гвоздику. Через две недели крапиву можно использовать в щи, для приправ к мясу и рыбе. Это блюдо можно приготовить и с добавлением хрящей, которые необходимо мелко нарезать.

    Готовый рис откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и охладить. Готовые яблоки переложить на плоское блюдо и подать с засахаренными финиками и рассыпчатым рисом.

    Доведите воду до кипения, а после готовьте блюдо на медленном огне в течение 1 ч. Можно добавить тертую лимонную цедру. Просеять муку и растереть ее с маслом.

    Добавить просеянную муку, затем творог, миндальный ликер и молоко.

    Поварите 2-3 минуты. Подать варенье. Выложите на са­латные листья. Квашеную капусту промыть, сложив в дуршлаг, в холодной воде. После за-кипания уменьшить огонь. По желанию в фарш можно прибавить рубленую сельдь. В кастрюле разогреть растительное масло за 1,5-2 мин при полной мощности и пассеровать в нем лук и чеснок при той же мощности 2- 2,5 мин до прозрачности.

    Взбить сливки, постепенно добавляя теплый желатин, сахарный песок и ванильный сахар. Заправьте салат острым соусом и дайте хорошенько настояться. Тушить до мягкости в горячем гусином жире вместе с луком, овощами, нарезанными кружками, и тмином мякоть гусиной грудки. Баклажаны нарежьте кружочками, кабачки - кубиками, перец и лук - кольцами, помидоры - дольками, капусту разберите на соцветия, морковь натрите па терке. Ломтики натереть смесью соли и перца и завернуть каждый ломтик отдельно в двойную пергаментную бумагу или фольгу.

    Обжаривайте мясо 30-40 минут, периодически осторожно переворачивая его, чтобы оно прожарилось.

    После этого полейте сосиски вином и потушите еще 12 минут.

    У перца стручкового сладкого удалить плодоножку и семенник, нарезать на пластинки или полоски размером не более 2х2 см. Масло разогреть в глубоком сотейнике.

    На каждый тост положить по ложке сметаны и украсить ее кукурузой. Затем добавьте томатную пасту, соль, сахар по вкусу, растительное масло и тушите до готовности.

    Когда часть лука зарумянится, подлить чуть-чуть воды. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Салат полейте соусом, но не перемешивайте, а на 10 минут оставьте пропитаться. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Полученную массу охладить. Чтобы свекла не окрасила другие овощи и они сохранили свой цвет, нужно полить растительным маслом каждый овощ отдельно, в первую очередь свеклу, а затем все перемешать и посолить.

    Бульон сварить вместе с уксусом, добавить соль, сахар и разбухший желатин. Размешать и запекать в горячей духовке до золотистого цвета. Затем мясо пожарить и сложить на блюдо. Массу ставят на огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема воды в два раза.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »