[20 декабря 2010] Казахская кухня
Лук и грибы поместите в кастрюлю с водой и сварите. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на нее тесто. Из оставшихся абрикосов приготовляют пюре, добавляют сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и разотрите чеснок в однородную массу. Лук и морковь очистить, нашинковать, затем спассеровать на растительном масле.
Боковые стороны покрывают суфле или украшают кремом.
Обожженное пламенем мясо переложить в горшочки. Помидоры нарезать кружочками. Все составные части, кроме фруктов и дольки лимона, смешать в шейкере на льду, процедить в коктейльную рюмку, положить фрукты и лимон и подать. На гарнир к вымени подают отварной картофель, картофельное пюре, отварные овощи, овощное пюре, рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу, из соусов - соус красный, красный с луком и огурцами, соус луковый, соус луковый с горчицей. Для приготовления панировки с батона срежьте корки и натрите его на мелкой терке, чтобы получились крошки. Рыбу разрежьте на небольшие куски, обсушите, опустите в соус и варите до готовности. Снимите с огня, добавьте мед, выньте гвоздику. Через две недели крапиву можно использовать в щи, для приправ к мясу и рыбе. Это блюдо можно приготовить и с добавлением хрящей, которые необходимо мелко нарезать.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и охладить. Готовые яблоки переложить на плоское блюдо и подать с засахаренными финиками и рассыпчатым рисом.
Доведите воду до кипения, а после готовьте блюдо на медленном огне в течение 1 ч. Можно добавить тертую лимонную цедру. Просеять муку и растереть ее с маслом.
Добавить просеянную муку, затем творог, миндальный ликер и молоко.
Поварите 2-3 минуты. Подать варенье. Выложите на салатные листья. Квашеную капусту промыть, сложив в дуршлаг, в холодной воде. После за-кипания уменьшить огонь. По желанию в фарш можно прибавить рубленую сельдь. В кастрюле разогреть растительное масло за 1,5-2 мин при полной мощности и пассеровать в нем лук и чеснок при той же мощности 2- 2,5 мин до прозрачности.
Взбить сливки, постепенно добавляя теплый желатин, сахарный песок и ванильный сахар. Заправьте салат острым соусом и дайте хорошенько настояться. Тушить до мягкости в горячем гусином жире вместе с луком, овощами, нарезанными кружками, и тмином мякоть гусиной грудки. Баклажаны нарежьте кружочками, кабачки - кубиками, перец и лук - кольцами, помидоры - дольками, капусту разберите на соцветия, морковь натрите па терке. Ломтики натереть смесью соли и перца и завернуть каждый ломтик отдельно в двойную пергаментную бумагу или фольгу.
Обжаривайте мясо 30-40 минут, периодически осторожно переворачивая его, чтобы оно прожарилось.
После этого полейте сосиски вином и потушите еще 12 минут.
У перца стручкового сладкого удалить плодоножку и семенник, нарезать на пластинки или полоски размером не более 2х2 см. Масло разогреть в глубоком сотейнике.
На каждый тост положить по ложке сметаны и украсить ее кукурузой. Затем добавьте томатную пасту, соль, сахар по вкусу, растительное масло и тушите до готовности.
Когда часть лука зарумянится, подлить чуть-чуть воды. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Салат полейте соусом, но не перемешивайте, а на 10 минут оставьте пропитаться. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Полученную массу охладить. Чтобы свекла не окрасила другие овощи и они сохранили свой цвет, нужно полить растительным маслом каждый овощ отдельно, в первую очередь свеклу, а затем все перемешать и посолить.
Бульон сварить вместе с уксусом, добавить соль, сахар и разбухший желатин. Размешать и запекать в горячей духовке до золотистого цвета. Затем мясо пожарить и сложить на блюдо. Массу ставят на огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема воды в два раза.