[25 ноября 2010] Казахская кухня
После чего выложить мясо и жарить, переворачивая, 6 минут. Чтобы ткани тыквы приобрели цукатную консистенцию (отвердели), подготовить сырую тыкву для варки следующим образом. На кружочек белого хлеба положить круглый ломтик сваренного вкрутую яйца. Одновременно вымыть и обсушить петрушку.
В рубленое мясо положить соль, изрубленную зелень петрушки, ложку муки, мускатный орех и все тщательно размешать. Белки взбить в пену и, но переставая взбивать, добавить частями остальной сахар.
Пропустите говядину дважды через мясорубку, добавьте при этом хлеб, размоченный в молоке, соль, разбейте в фарш яичко и хорошо все перемешайте до получения жидкой кашицы. Существует много рецептов с турецким горохом. Грецкие орехи очистить и мелко порубить. Через несколько минут отжимаются.
В качестве импровизации можете добавить в коктейль 2 ч. л. сладкого хереса.
В середину приготовленной лепешки положите начинку из креветок с яйцами. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, затем нарежьте мелкими кубиками, добавьте майонез, укроп, все посолите, добавьте нарезанные креветки и тщательно перемешайте. Смешать муку с водой.
Положите на противень, смоченный водой, и выпекайте 15-20 минут при температуре 240-250°C. Подать горячим. После этого края кружков соединить, запанировать изделия в сухарях или крошке пшеничного хлеба и придать им кругло-приплюснутую форму. Раскладывать порционно столовой ложкой. Лук, чеснок, имбирь порезать и потолочь, добавить соевый соус, а также виноградное вино, сахарный песок, перец и соль. Острые концы срезать до желтка, который вынуть чайной ложкой. Перед подачей к столу заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа.
Сердце и печенку фазана смешаем с орехами, выжатым хлебом, стекшим изюмом, добавим 0,5 ч.л. соли, на кончике ножа перца и яйцо. Каждую помидорку наполните приготовленным фаршем, посыпьте тертым сыром, положите ложечку майонеза, положите сверху на каждый помидор его срезанную часть. Промойте и обсушите, нарежьте крупными кусками. И как хочется угостить друзей чем-нибудь вкусненьким. Равномерно подрумяньте, залейте белым вином, выпарьте при сильном нагреве, снимите с плиты и остудите. Не употреблять нераскрывшиеся.
Приготовить отдельно яичницу-глазунью, положить на ломтик хлеба в тарелке и залить горячим бульоном. Подмесите в тесто миндаль, цукаты и лимонную цедру, после чего накройте его салфеткой и дайте ему подойти (до увеличения в объеме в два раза). Подавать на стол с чайными ложечками. Свинину поджарить в горячем жире, покрыть сверху слоем помидоров и огурцов, затем посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Осторожно перемешать, выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками сардин, кружочками огурцов, листиками салата и посыпать зеленью. Уложить части бутерброда друг на друга, а сверху - лист салата. Нашинкованную капусту выложить в кипящий томат, посолить, добавить зелень петрушки, укропа, морковь, натертую на крупной терке, перец сладкий, нарезанный соломкой, и дать закипеть. Кружок лимона нанизать на край бокала Тщательно вымыть ягоды и отделить их от кисточек. Фрукты очищают от кожицы. Сахар соедините с кефиром, добавьте варенье и взбитые яйца, размешайте. Сбейте белки в пену, добавьте к творожной массе и осторожно перемешайте. Выложи тесто на посыпанный мукой стол.
Жидкость, в которой тушился гусь, соединить со 100 мл воды, протереть через сито, уварить на полной мощности 8-9 мин, посолить и поперчить по вкусу.
Фарш вымесить в однородную массу и посолить. Вылейте в кастрюлю с пастой, слегка встряхнув несколько раз.