[23 ноября 2010] Казахская кухня
Выдержите в холодном месте 2-3 часа. Гасят уксусом соду и добавляют в смесь, постепенно всыпают муку. Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем крупными кусками.
Приготовить сироп и залить им подготовленные абрикосы с ядрами. Затем на несколько минут поставить в духовку.
Мелко нарезать репчатый лук и морковь, влить 1 ст. ложку масла и 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости на слабом огне. Промытые сушеные яблоки и изюм пропустить через мясорубку с мелким ситом. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив тонкими ломтиками свежих фруктов.
Майонез смешивают с горчицей, намазывают на хлеб. Из просеянной пшеничной, муки и слегка подсоленной воды приготовить крутое тесто, тонко раскатать его на доске и нарезать узенькими полосками наподобие лапши. Яблоки вымыть, снять кожуру и натереть мякоть на крупной терке.
Сварить из говядины бульон, процедить, добавить отваренные отдельно и измельченные коренья и лук. Подать с салатом из сельдерея или цветной капусты.
Тщательно перемешать мед со сливочным маслом. Потушите ломтики кабачков (цуккини) в кипящей соленой воде в течение 3 минут, пока мякоть не станет нежной, охладите. Орехи пропустить через мясорубку.
Нарезать грибы маленькими кусочками. Лук мелко порезать. Посолить и поперчить по вкусу. Залить водой до уровня содержимого котла и варить на медленном огне до смягчения гороха, то есть в течение 1 часа. Готовые отбивные подать с жареным картофелем. Залейте все кипящей водой, добавьте листья смородины. Формируют шарики диаметром примерно 3 см и обжаривают на среднем огне, наполовину залив их подсолнечным маслом, до золотистого цвета. Добавить стакан бульона и поставить в духовку на 20-25 мин.
Рыбу нарезать очень тонкими пластинками.
Для этого лучше замочить их в холодной воде (2-3 л на 1 кг), фасоль и чечевицу на 5-8 часов, лущеный горох - на 3-4 часа. Запекайте в духовке при t=220°C 30~40 минут. Сыр натрите на крупной терке и выложите в кипящую жидкость. Соединить с фасолью. Влейте на сковородку 3 столовые ложки оливкового масла и подогрейте на очень слабом огне. Свежие грибы отварить, пропустить через мясорубку и обжарить, смешать с тертым сыром, морковью и измельченными солеными огурцами. Перед посолом рыбу или филе рекомендуется слегка протереть высококачественным растительным маслом (например оливковым).
Подготовленную айву опускают в кипящий сироп, доводят до кипения и оставляют на несколько часов. Соединить кальмары, креветки, огурцы, перец, кедровые орешки. Перекалить растительное масло, обжарить в нем измельченный лук, выложить приготовленное мясо. Залитые банки накрыть крышками и стерилизовать 20-25 мин.
В сковороду с растопленным маслом положить мелко нарезанный лук-шалот, обжарить 2 - 3 минуты.
Приготовленные беляши обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин) сначала с открытой стороны, после чего переложите их на блюдо. Посолить, положить сахар.
Яблоки промойте, удалите сердцевину. Горячий оригинальный напиток, который легко приготовить.