Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп с овощами и яйцом

    [21 октября 2010]  Казахская кухня

    Лук и чеснок натереть, смешать с фаршем и небольшим количеством бульона.

    Добавить томатное пюре, очищенные креветки, чеснок, соль, перец и тушить до готовности, перемешав 2 раза. Когда сироп остынет, влить, помешивая, водку, заправленную специями или ягодными, фруктовыми эссенциями. Сбрызните салат розовой во­дой, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Из вырезанной мякоти удалить кости, мясо пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 1 клубнем картофеля. Бросьте оставшийся шафран в воду, закройте крышкой и варите на медленном огне около 10 мин. Сметану охладить, взбить с сахаром, влить понемногу остывший желатин, размешать, в форму уложить рядами печенье, перекладывая его взбитой сметаной, малиновым соком и вареньем, поставить торт на холод, затем подавать к столу. Затем, помещая формочку меньшего диаметра на половину всех кружков, вырежьте кольца.

    Суп-пюре из зеленого горошка станет вкуснее, если добавить в него нарезанную кубиками ветчину и подать с острыми сухариками.

    Залить рассолом, положить кружок и гнет и закрыть сверху марлей.

    Дать постоять и подавать к столу. Разогреем гриль. Для приготовления начинки взбить сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом и коньяком.

    Шпинат пропустить через мясорубку, поставить в кастрюле на огонь, добавив воды. Смазать томатным соусом или положить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром и запечь при 260 градусах в течение 10-12 минут.

    Можно прибавить также чайную ложку сахарной пудры. Посолите, посыпьте зеленью. Для приготовления соуса смешать сливки с чесноком, солью и перцем. Сухое желе киви залить 150 мл кипятка и поставить в прохладное место остужаться до комнатной температуры. Дно кастрюли выстелить капустными листьями, уложить на них 2-3 слоя голубцов, залить их стаканом кипящего подсоленного грибного отвара и тушить на плите, по необходимости доливая горячую воду. Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте, смешайте с маслом, томатной пастой и 1 чайной ложкой хмели-сунели. Приготовление фарша. В конце варки положить грибы, влить прокипяченное сухое красное вино. Сливы ошпарить, очистить от кожицы и косточек и тушить, добавив воду, толченый чеснок, специи и сушеную зелень. Месят быстро, 2-3 минуты. В разогретом растительном масле обжарить кабачки вместе с луком.

    Поджарьте лук, морковь, добавьте в фарш вместе со сливочным маслом, посолите и поперчите. Добавить сахар, воду, закипятить и влить, непрерывно помешивая, разведенный картофельный крахмал. Репчатый или зеленый лук нашинковать.

    Обмакнем куски курицы в яйцо, после этого обваляем в панировочных сухарях, положим в сотейник и сбрызнем растопленным сливочным маслом. Один целый лимон разрезать вдоль пополам, каждую половинку разрезать вдоль на четыре ломтика. Масло взбейте и добавьте в паштет и все тщательно перемешайте.

    Все компоненты кладут, не перемешивая, в креманку.

    Эту приправу можно подавать к рыбным или мясным (шашлык) блюдам. каштаны очистить, обдать кипятком, снять кожицу. затем нарезать тонкими дольками, залить горячей водой и варить до размягчения под закрытой крышкой, после чего горячие каштаны протереть через сито. растереть яичные желтки с сахаром и сливочным маслом (можно добавить лимонную цедру), соединить с пюре из каштанов и со взбитыми белками. выпекать . посыпать сахарной пудрой, подать с молоком или сливками Зрелые, но еще достаточно твердые ягоды (перезрелые легко развариваются) наколоть иголкой или специальным приспособлением.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »