[18 октября 2010] Казахская кухня
Подготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем на влажной салфетке, посередине положить фарш. Это блюдо можно использовать как в горячем, так и в холодном виде. Сверху посыпать тертым шоколадом с измельченными грецкими орехами.
Мясо, язык и огурцы нарезать кубиками. Сверху накрыть капустными листьями и поставить на сутки под гнет. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Положить их в борщ за 10-15 минут до окончания варки. В кипящий суп всыпать просеянную манную крупу и варить на слабом огне 7 минут, затем влить горячее кипяченое молоко, посолить и прокипятить. Тесто ставят в теплое место на полчаса. Норму продуктов можно уменьшить вдвое.
Готовить на водяной бане. Корень сельдерея отварить, слить воду, обсушить, очистить и нарезать крупными кубиками. В соуснике подать соус к рыбным паштетам. Некоторые любители предпочитают перед приготовлением седла выдерживать мясо старого зайца в маринаде 24 ч, а молодого - 12 ч. отварить все в течение 15 мин, остудить и залить маринадом седло. Готовые овощи соединяем с прогретым консервированным зеленым горошком и с молочным соусом, все хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соль по вкусу и провариваем 1 - 2 минуты. Морковь нарезать, стушить в масле.
Через 3 минуты, достаем, перемешать, сливаем образовавшуюся воду. В варочный таз налить немного воды (1 кг яблок, 200 мл воды), уложить бланшированные дольки, добавить сахарный песок, на умеренном огне довести до кипения и варить при помешивании до готовности (не более 30 мин). Рыбу посолить, поперчить, обвалять со всех сторон в смеси трав, скатать в рулеты и обвязать каждый рулет перьями зеленого лука.
Когда смесь полностью остынет, ввести в нее взбитый с 1 ст. ложкой в крутую пену белок, ванилин и осторожно размешать до получения однородной массы. Сваренные утиные яйца очистить, разрезать каждое на 6 долек, обвалять в муке.
Затем варить его в воде 2-3 часа вместе с кореньями. Зелень вымыть, мелко нарезать, посолить и заправить маслом. Края кружка смазать водой или яйцом, чтобы лучше склеились.
Все смешать, заправить майонезом, выложить в салатник и украсить дольками помидора и веточками зелени сельдерея. Банки плотно закрыть и держать в холодном месте. Выкладывайте в форму, обложенную бисквитами, слои взбитых сливок, фруктов и бисквита. Затем на бутерброды положите ветчину и посыпьте колечками лука. Разогреть другую глубокую сковороду, влить растительное масло, 1/4 стакана воды. Откинуть на сито и охладить.
Лук очистить, вымыть и нашинковать. На гарнир можно подать жареный картофель или картофельное пюре, зеленый горошек, стручки фасоли, отварную морковь.
Промойте цыплят, обсушите их бумажным полотенцем и аккуратно удалите все кости, не порвав кожу. Нарежьте заранее обработанные бараньи кишки длиной 10-15 см. Половиной зелени покрыть дно сотейника, сверху положить нарезанную кусочками камбалу и покрыть ее оставшейся зеленью и кружочками лимона. Духовку разогреть до 200 градусов. Посолите, поперчите.
И очень хороша эта приправа для барбекю. Кашу кладем на тарелку и посыпаем разноцветным мармеладом, порезанным мелкими кубиками. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (щука, сом, судак) посолить, залить горячей водой (3 стакана), добавить свежие грибы, соль и лавровый лист.
Если вода покрывает картофель, слить часть ее, чтобы покрывала картофель наполовину; потолочь и добавить растительное масло без запаха.
Поставить на плиту небольшую кастрюльку с водой, влить в нее 1 стакан уксуса, соли, вскипятить, выпустить 12 яиц, выпуская не более 4 шт. за один раз.