[5 ноября 2010] Казахская кухня
Перед подачей к столу порезать рулеты на равные круги, уложить "чешуей" на блюдо, чередуя по цвету начинки. Хранить в сухом месте. Положите сваренные на пару кубики баклажанов, соль и половину оставшейся зелени. Перекладываем на тарелку. Булочки и яблоки нарезать ломтиками. Пирог покрыть глазурью или обсыпать сахарной пудрой.
Приготовить довольно жидкий соус бешамель, добавить пряные растения, посолить, поперчить, залить мясным бульоном. С помидоров срезать верхушки и положить на срезы кусочки масла.
Рубец подайте к столу горячим.
Поставить формочки на холод. Готового цыпленка разделать, мясо очистить от кожи и костей, нарезать на кусочки (по желанию, половину цыпленка можно оставить для второго блюда).
Смешать уксус, растительное масло, перец, соль и полить салат.
Открыть бутылку с минеральной водой и отмерить 0,5 чашки. Обильно полить подсолнечным маслом и запекать 20 минут в духовке или жарить на медленном огне. Смажьте растопленным маслом и обжаривайте на решетке до готовности. Тесто скатать в шар, смазать его растительным маслом, выложить на деревянную доску, которую поставить на 30 мин над посудой с горячей водой - мука разбухнет и тесто станет более податливым. Яйца сварить, разрезать в длину пополам. Если сельдь слишком соленая, то вымачиваем ее предварительно 2-3 ч. Овощи положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей.
Отварные макароны заливаем грибным соусом, размешиваем и прогреваем.
Накройте вторым коржом, промажьте его кремом, выложите отавшиеся груши, отложив 6 ломтиков для украшения, и посыпьте корицей. Все смешать с растительным маслом, солью и сахарной пудрой. Тогда прибавить огонь и варить, пробуя ложечкой: если капля с ложечки падает на блюдечко и не расплывется - значит, варить больше не нужно. Морковь, сельдерей, помидоры и лук нарезать и спассеровать. Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 мм. Добавьте фрукты.
Зрачки сделать из ягод черной смородины. Сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
Филе вымоченной сельди запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.
Поджаренную до золотистого цвета муку развести охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем добавить к грибам. Все ингредиенты карибской приправы хорошо перемешать. Затем выложить на мясо моченую бруснику или брусничное варенье и тушить еще примерно 5-7 мин.
Суп варят на баранине, но его можно варить также и на говядине или телятине. К столу блюдо подать горячим, украсив веточками укропа. Рис сварить, промыть, дать стечь воде.
Яблоки нарезать соломкой, апельсины и лимоны- кубиками.
Смажьте форму маслом, посыпьте панировочными сухарями, затем уложите тонким слоем кусочки шпика и наполните форму приготовленным фаршем и поставьте в духовой шкаф. Всыпьте рис. Форму выложить фольгой, влить массу с печеньем и поставить на 3 часа в морозильник. Сливочное масло тщательно растереть с сахарной пудрой (смесь должна побелеть). Мелко порубить подготовленную свинину, посолить, добавить 15-20 г воды и приготовить начинку. Филе сельди мелко нарезать. Смазать снаружи помидоры растительным маслом, уложить на противень и запечь в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре до полной готовности мяса. Когда каша будет практически готова, добавьте масло, соль, сахар. Фарш тушить, добавив сливочное масло, сметану, сок и бульон, 30-45 мин. При подаче полить соусом белое вино или томатным соусом с грибами.
На них положить водяной кресс, кусочки грейпфрутов и апельсина, кольца лука.
При подаче выложить куски курицы на блюдо, полить соком от запекания, украсить листьями салата и кольцами лука. Плов подают с кислым молоком и со сметаной. Тыкву можно заменить сладким зеленым перцем, кабачками, свежей капустой.
Яичные желтки, сахарный песок и ванильный сахар растереть до образования пены.