[6 ноября 2010] Казахская кухня
Соус посолить, поперчить и хорошо вымешать. Варите 5 минут и выньте шумовкой. Перед подачей заправить сметаной и посыпать укропом. Готовое тесто разделите на две части. Разрежьте тесто на 16 квадратных частей и раскатайте каждый кусочек размером 7x7 см. Замочить грибы на 20 минут в 1 стакане воды с добавлением сахара.
Белые грибы очистить, нарезать, обжарить до готовности. Укупорить. в кипящее молоко вводят сахар, вливают предварительно разведенный холодным молоком крахмал и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. в конце варки добавляют ванилин. компоты готовят из свежих, консервированных, сушеных фруктов. из одного вида смеси-несколько видов в разных сочетаниях. для улучшения вкуса компот из сухофруктов рекомендуется варить за 10-12 часов до потребления. при недостаточной кислотности в компоты добавляют лимонную кислоту; отпускают компоты охлажденными до температуры 12-15°с. Подсоленную воду кипятим с приправами, кладем туда рыбу и варим около 15 мин.
Оставшееся мясо использовать на фарш для пирожков или для приготовления запеканок. Маслины разрезаем пополам, а зеленый лук мелко шинкуем. Выделать шницели, придавая им овальную форму. Готовый бульон процедить, положить нарезанного на куски судака или другую крупную рыбу, очищенные небольшие картофелины, мелкие головки лука, добавить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. Переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем.
Специи прокалить на сухой сковороде или в духовке, затем перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, 3 минуты или пока лук не станет мягким. Поставьте в духовку на 1 ч. 3 Вылейте из формы жир, образовавшийся при запекании. Готовые грибы должны осесть на дно. Затем добавить 1,5 стакана воды, оставшуюся муку и ванильный сахар. Нарезать куриное филе средними кусочками. Спассеровать в масле муку, влить молоко, варить 5-6 мин, положить соль, перец и дать остыть. Бульон процедить, добавить мисо и сельдерей, довести до кипения, разлить по тарелкам с рыбой. Добавить ветчину, грибы, яблоки и осторожно перемешать с майонезом. Яичный белок растереть с сахарной пудрой до побеле-ния массы, влить в нее сок от одного лимона и мешать до загустения. Тесто раскатать в виде круглой лепешки и уложить на смазанный маслом лист. Тем временем готовят начинку. Введите в соус лимонный сок, соль, молотый перец. Хранить чурчхелу лучше в прохладном месте в подвешенном состоянии. В этом случае я предлагаю выбросить осадки. Сливают кислое молоко и сметану, заправляют по вкусу солью с чесноком.
Брынзу и оливки нарезать тонкими ломтиками.
Положить корж один на другой, сверху покрыть глазурью, украсить консервированными фруктами, цукатами, половинками орехов.
К столу напиток подать сразу после приготовления. Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать 20 минут. В миску всыпать муку и втереть охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, добавить натертый сыр, измельченные маслины, томатную пасту, мелко нарезанный бекон, базилик, желток и достаточно воды, чтобы получилось мягкое тесто. Форму, в которой будет печься торт, смажьте топленым маслом, выложите ее пергаментной бумагой.