Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус красный с луком

    [14 ноября 2010]  Казахская кухня

    Ингредиенты хорошо смешайте и разлейте по бокалам. Смочить его обильно сиропом, смазать оставшимся джемом и сливками. Все это мы сливаем, и не забываем периодически помешивать. Баранину пропускают через мясорубку дважды, соединяют с предварительно замоченным в молоке черствым хлебом, солят, тщательно вымешивают, добавляют черный перец и растопленное масло. На маленькие сковороды или в кокотницы положить жареные почки, залить их соусом, в котором они тушились, посыпать сыром и запечь в жарочном шкафу на водяной бане. Положить их на сухой противень и выпекать 8-10 мин при температуре 210-220°. В посуду для теста всыпать муку и сделать в нем углубление. Нарежьте артишоки ломтиками и разложите поверх сырного слоя. Это блюдо уравновешивает все три доши, но особенно хорошо для людей с вата-конституцией. Перед подачей на стол посыпать ядрами орехов или белым тертым шоколадом. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике. Тесто раскатать в пласт тол­щиной 2 см, сложить в три слоя и оставить на 30 мин.

    Суп подавать к столу, заправив его мелко нарезанной зеленью петрушки. В полученную смесь добавляют сахар и соль, хорошо перемешивают.

    Крабовые палочки тоже нарезать кубиками, перемешать с яйцами и майонезом, выложить на лаваш и свернуть в рулет. Подготовленную капусту залить заправкой.

    Отдельно приготовить яичницу-глазунью. Бульон процедить, головы, плавники, кости, луковицу и лавровый лист выбросить. Мелко порубленные листья смородины залить кипящей соленой водой, довести до кипения и охладить в отваре. Нагреть духовку до 160° C. Укроп вымыть, просушить. Прогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленый укроп. Готовое мясо укладывают на блюдо, посыпают оставшимся нашинкованным репчатым луком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу. Нарезать рыбное филе на кусочки толщиной 2,5 см, вынимая все косточки. Из сваренного риса сформовать небольшие лепешки. Первый бисквитный корж уложить в форму, пропитать охлажденным сиропом, выложить на корж 1/3 суфле. Из готового теста сформовать 2 шарика и поставить в холодильник на 1 час. Стерилизовать пол-литровые банки - 7 минут, литровые - 10 минут. Готовые оладьи уложить в жаропрочную форму, полить соусом и поставить в духовку, нагретую до 120°C, на несколько минут. Скоростная мамалыга должна быть жиже отварной и подается с яичницей-глазуньей, творогом, сметаной.

    Хорошо очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 час.

    На готовый бисквит быстро намажьте абрикосовый джем и тонкий слой крема, скатайте рулет. Сок с сахаром вновь поставьте настаиваться в теплое место или на солнце до полного растворения сахара.

    Приготовление фарша.

    Грибы соединить с лапшой, пе­ремешать, выложить в смазанные маслом глиняные горшочки, по­ставить их в духовку и запекать 20- 30 минут. В лимонный сок добавить очищенный и мелко нарезанный лук, по вкусу приправить солью, сахаром и перцем. Чеснок и половину нормы лука обжарить на 4 ст. ложках сала или масла. Испеченный лук очистить от сухих листьев, красиво уложить на блюдо, залить подготовленным ореховым соусом, обсыпать зернами граната и залить ореховым маслом. Очистить лук, вымыть, нарезать полукольцами. Вынимайте их шумовкой, выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стек излишек масла.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »