Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Капуста тушеная

    [14 ноября 2010]  Казахская кухня

    Верх пирога смазать сливочным маслом, посыпать сыром. На следующий день рыбу выложить на блюдо, украсить кольцами лука и слегка обжаренным на сливочном масле миндалем. Затем влить вино, уксус (по вкусу), добавить коренья, нарезанные дольками, луковицу, хорошо промытые в холодной воде изюм и курагу, кружки лимона без зерен и кожицы, лавровый лист. Варенье из черники рекомендуется пастеризовать: поллитровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Форму смажем маслом, положим половину нарезанного картофеля и посыплем щепоткой перца. Заливаем их кипящим маринадом, плотно закрываем и пастеризуем 20 мин. Посыпать орехами и подавать в горячем виде. Перед подачей к столу порезать рулеты на равные круги, уложить "чешуей" на блюдо, чередуя по цвету начинки. Морковь, очищенную от кожицы, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Настоять 10-12 суток в теплом месте и процедить. Из целых помидоров с помощью чайной ложки вынимают мякоть и начиняют их измельченным репчатым луком и брынзой, затем солят, посыпают перцем и прогревают в духовом шкафу в течение 5-7 мин. При подаче порежьте на кусочки и украсьте зеленью.

    Печь в печке при +180 °C около часа. Куриное мясо мелко нарезать и выложить на блюдо.

    Яичные белки охладить и взбить венчиком до образования густой пены. Полностью остудите тарталетки.

    Затем добавить нарезанную кусочками обжаренную свинину и нашинкованный соломкой пассерованный репчатый лук, посыпать молотым черным и красным перцем, залить равными частями рассола и воды, все перемешать и тушить до мягкости мяса и капусты. Отдельно взбить белки до пышности и соединить с желтками. Подавать с крабовым соусом. Греческая брынза придает блюду специфический вкус. Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см и отбить. А право на его изобретение до сих пор оспаривают австралийцы и новозеландцы. Форму выстлать пергаментом, вылить тесто. Затем кастрюлю ставят на слабый огонь и взбивают ее содержимое до увеличения в объеме в 3-4 раза. Смешайте травы, всыпьте их в нагретый чайник, залейте его 300 г кипятка и накройте крышкой. Готовую кашу немного осту­дить, прибавить взбитое яйцо, переме­шать, разделать на котлеты и запечь в духовке. На сухой сковороде поджаривают до золотистого цвета 2 ст. ложки муки и осторожно, чтобы не образовались комки, вливают маленькими порциями сок, выжатый из 500 г клюквы. Выпекают пиццу в духовке в течение 30 минут при температуре 220-230°C. Приготовление фарша. Для этого смешать кунжутное масло, мелко нарезанный имбирный корень и душистый перец. Лук и чеснок очистить.

    Запекать на вертеле до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.

    Потом кастрюлю отставить и влить взбитые желтки. Лук обжарить со сладким перцем в подсолнечном масле за 2-4 минуты.

    Вместо лимона можно подать холодный соус тартар, соус зеленый или горячий соус-томат.

    Миндаль подсушить на сковороде, очистить от кожицы, порубить и разложить ровным слоем на тесто. Выложить на дно 4 пластины и 1/2 фарша, полить 1/3 оставшегося соуса. Очищенную, обмытую печенку зажарить на вертеле, затем очень мелко нарезать, добавить мелко нарезанную зелень киндзы и тархуна, нашинкованный лук, молотый черный перец, сушеный барбарис, соль и тщательно перемешать.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »