[15 ноября 2010] Казахская кухня
Добавьте, помешивая, бульон и поставьте кастрюлю на средний огонь или на водяную баню. Увеличить огонь, положить в сковороду куриную печень, приправить 0,5 ч. л. тимьяна, солью и перцем.
Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, почистить и порезать кубиками. Формы поместить в кастрюлю с горячей водой (вода не должна доходить до верха формы на 1-2 см), закрыть кастрюлю крышкой и варить в больших формах (4-8 порций) полтора часа, а в небольших (1-2 порции) - около получаса.
Сладкий перец и пеперони разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать очень маленькими кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Хранить в холодильнике в течение 14-21 дня. Из абрикосов удалить косточки, положив взамен кусочек сахара. Перед подачей на стол в гостиной выключить свет, полить рыбу коньяком и поджечь. Огурец вымыть, нарезать брусочками. Хорошо вымешенное тесто поставьте в теплое место для дальнейшего брожения на 3 ч. Затем разомните хачапури руками в тонкую лепешку диаметром около 20 см. Цедру лимона мелко нашинкуйте и положите в сироп. Лук мелко порубить. Порезать плод вдоль на дольки шириной не менее 25 мм. Сливки с ванильным сахаром взбить миксером до образования густой пены. Запекать в духовке 2,5-3 часа. В кастрюлю положите мед, корицу, добавьте воды и вскипятите.
Затем заправьте мелко нарезанным луком поджаренным на масле, и посолите. На гарнир можно подать рис или зеленый салат. Залить овощи горячим маринадом. Рыбу обвалять во взбитом яйце, затем в муке, смешанной с солью, и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Начинка ко всем пирожкам из рассыпчатого теста; из теста на сметане; из рубленого теста и из дрожжевого теста.
Разрезать хлеб (можно черствый) или батон на порции. Желательно, чтобы бочонок был полным. Добавляют муку и при постоянном помешивании вводят соевый соус. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности. Подавать охлажденным. В рис же (который можно протереть сквозь сито) вбить 1-2 яйца и делать из него небольшие круглые котлеты, кладя в середину мясного или грибного фарша (1/8 фунта сушеных грибов, 4 ложки масла 1/2 луковицы). Лук нарезать и положить на мясо. Картофель отварить в мундире, отдельно отварить морковь. Нагрейте масло в тяжелой керамической кастрюле, достаточно широкой, чтобы все перепела поместились в один слой. Затем таз поставить на огонь, массу довести до кипения и снять с огня на 10-15 мин.
Рис прогревайте 2 минуты, добавив растительное масло. Подготовленные огурцы наполнить готовым фаршем, накрыть срезанными кончиками и перевязать нитками. Нарезанные кусочки рассыпьте на столе посыпанном мукой так, чтобы они не слипались. Петрушку сполосните, стряхните воду и листья отделите от стеблей.
Варить до готовности. Куриные ножки вместе с маринадом поместить туда же. Дать загустеть, непрерывно мешая. Приправить солью, перцем, мускатом, кайенским перцем и сахаром. Уменьшите огонь, налейте на сковороду 2 ст. л. теста и постарайтесь распределить его по всей поверхности, чтобы оно было как можно тоньше. Испеченный постамент из песочного теста положить на тарелку и посыпать сахарным песком, украшенным в зеленый цвет.