Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус белый основной

    [22 сентября 2010]  Казахская кухня

    После охлаждения выпеченную лепешку заполнить свежими или консервированными ягодами или фруктами, затем залить их желе. Мясо пропускают 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Борщ посолить и осторожно перемешать. Морковь и репу бланшировать к подсоленной кипящей воде 5 мин, выложить в дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сковороду с разогретым маслом.

    Выпекать на среднем огне до появления золотисто-желтой корочки. небольших размеров свеклу хорошо вымыть и сварить в подкисленной воде до готовности. затем отцедить, охладить, очистить, нарезать карбовочным ножом кружочками, а затем соломкой. отвар из свеклы отцедить, добавить тмин, соль, тертый хрен, сахар, проварить, положить свеклу и выдержать 3-4 ч на холоде. из отвара, в котором хранили свеклу, приготовить желе, остудить и нарезать. в майонез добавить мелко нарубленные корнишоны, зелень, соус "южный" и вымешать. при подаче на стол карбованную свеклу положить на тарелку, украсить нарезанным желе и веточками зелени. салат подавать на стол с соусом. Поперчить, посолить, влить 1/2 стакана холодной воды, все перемешать. После этого к кореньям с мукой добавить протертый шпинат, хорошо смешать, а затем развести процеженным бульоном (вливая его понемногу), положить лавровый лист, перец и варить 15-20 мин. Подготовленные ткемали положить в кастрюлю, добавить немного воды и варить до тех пор, пока кожица не отстанет, после чего протереть через дуршлаг, отделяя от косточек и кожицы. Отварите и подавайте к столу с маслом или луковым соусом. Подавать на стол с любым ягодным сиропом.

    На ломтики хлеба круглой формы намазывают масло, смешанное с соусом из анчоусов. Разбить хорошенько 5 яиц, смешать с 1,5 стакана молока, всыпать 1,5 стакана тертой черствой булки, положить 3/4 стакана сметаны, немного корицы, 1/2 стакана сахара, вымешать до гладкости, налить немного этого теста в форму, намазанную 1/2 ложки масла и посыпанную 3-4 сухарями, положить потом ряд нашинкованных и сахаром обсыпанных яблок, опять теста и яблок, сверху тесто, вставить в печь почти на 1,5 часа; подавая, выложить на блюдо. Эти кусочки залить простым вином, желательно белым крепким, в соотношении объемов 1: 4 (1 часть побегов и 4 - вина) и перегнать. Можно использовать любую другую сладкую начинку: вишню с сахаром, абрикосы, малину или джем и повидло. В это время растопить в кастрюле масло, добавить сок из половины лимона, посолить и поперчить. В сковороде, где жарились бифштексы, прожарьте 2 ст. ложки муки, разбавьте горячей водой и этой подливкой залейте бифштексы.

    В огнеупорные керамические горшочки положить печень, посы­пать ее перцем и корицей, всыпать коринку или кишмиш, яблоко, до­бавить луковую подливку, сметану и залить бульоном так, чтобы толь­ко покрыть продукты.

    Подавайте рисовые блинчики со сметаной или сливочным маслом. В конце жаренья добавьте томат-пюре, разбавьте бульоном и доведите до готовности. Для заправки черный перец, перец чили, сахар и соль растереть в ступке, добавить остальные компоненты и перемешать. Приправить солью, перцем и травами. Выложить томатную смесь в середину блюда с Крупными томатами.

    Спаржу промыть, очистить от кожицы, связать в пучок, отварить.

    К тушенному с томатом луку добавить мясо криля, прогреть 2 - 3 мин, заправить чесноком, растертым с солью и перцем, и подать на стол как горячую закуску, посыпав мелко нарезанной зеленью. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, заправить карри солью. В кипящий суп добавить нарезанные баклажаны, помидоры, перец сладкий и фасоль и варить до готовности. Выстаивает в холодильнике в течение суток. Тесту после формовки дать 20-30 минутную расстойку и выпекать его 20-25 минут при температуре 210-220 с.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »