Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Сливки с апельсиновым соком

    [14 сентября 2010]  Казахская кухня

    Посолить и поперчить, положить лавровый лист. Замесить тесто. Сформовать вареники, отварить в кипящей подсоленной воде.

    Приготовить слоеное тесто.

    Зеленые томаты вымыть, удалить плодоножки.

    Смазать томатным соусом. Готовый салат полить смесью из подсолнечного масла, уксуса и соли и посыпать мелко нарезанными яйцами, сваренными вкрутую, и мелко нарезанной зеленью петрушки. Для этого тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, из него вырезать ленту шириной 8-10 см и на середину положить шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см один от другого. Выдерживают первые 6-7 дней при комнатной температуре, а затем переносят в холодное место.

    Яблоки спечь, протереть и растирать с сахаром и белками, пока масса не побелеет и не запенится. Перебрать и промыть легкие, сердце, печень и почки, пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

    Остывшие коржи смазать кремом: взбить сметану с сахаром, добавить орехи и изюм, влить водку, все взбить миксером. В кипящий бульон (лучше куриный) кладем пассерованные овощи и варим с момента закипания 5-8 минут, после чего добавляем подготовленную домашнюю лапшу (отсеяв через сито лишнюю муку) и варим до готовности, добавив в конце варки специи и соль. Запекать в горячей духовке, время от времени поливая выделившимся соком. Говядину или телятину нарезать на куски величиной с ладонь и поджарить на решетке. Замесить тесто, испечь корж.

    Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Прогреть все в печи около 3 - 3,5 мин на полной мощности. В тарелках заправляют уху подсолнечным маслом. Приправить перцем и мускатным орехом. Перед приготовлением пече­нья выньте сливочное масло из холодильника и дайте ему слегка размягчиться. Добавить томатный соус, специи, тщательно перемешать, прокипятить и довести до готовности. Вынуть торт из формы, снять с него бумагу и подавать, украсив половинками орехов и измельченным печеньем. Срезать нижние части побегов.

    Щавель добавить за 5-10 минут до конца приготовления. Шелуху и зернышки просушить для зимних заготовок, сок размешать с медом и, разложив в розетках растертые орехи, полить их соком. Подать холодным.

    Щавель нарезать, яйцо размять вилкой. Поставьте в прохладное место на 20 мин. Нужно, чтобы пена поднималась несколько раз. Очистить овощи, нарезать картофель кубиками, морковь кубиками или кружочками, лук мелко нашинковать. Когда подлива загустеет, блюдо готово. Влить подливку из мяса дичи, закрыть и тушить до готовности 19-22 мин при средней мощности.

    Выпекать до готовности на сковороде с плоским днищем. Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см. Для приготовления соуса смешайте растительное масло, уксус, горчицу, соль, перец и сахар.

    К готовому пюре добавить изюм, ром. Посыпать их солью и перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить до образования поджаристой корочки.

    Грибы нарежьте соломкой, лук - кольцами. Варить под крышкой до готовности на небольшом огне.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »