[15 сентября 2010] Казахская кухня
Добавить в них соль, лимонный сок (клюкву) и горчицу. Клюкву перебрать, осторожно промыть в проточной воде, удалишь излишки влаги. Добавить сливки и подать в горячем виде на стол.
Обжарить их до золотистого цвета. Капусту тонко нашинкуйте, положите в миску, закройте крышкой и поставьте на несколько часов в холодное место. Параллельно взбивают яичные белки до образования пышной пены, в которую тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливают оставшийся инвертный сироп, постепенно добавляют остальной сироп и взбивают в течение 15-20 минут до образования белой пышной массы. В отваре из-под гусятины развести кукурузную муку, отварные и через сито протертые ткемали или тклапи (кислый лаваш) и влить в кастрюлю с гусятиной. В кастрюле с разогретым смальцем припустить мелко нарезанные репчатый лук, сладкий стручковый перец и помидоры. Нанизывайте ломти по всей длине, перемежая их кольцами лука и помидорами. Посыпать солью и перцем. Запанировать в муке или в манной крупе.
Залить взбитыми яйцами и запечь в сильно нагретой духовке до образования румяной корочки.
Доливать нужно вином того же сорта, каждые 2-3 дня с таким расчетом, чтобы за 10 дней посуда была долита вином.
К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят. Отварить курицу вместе с пучком зелени и пряностями. Подавать крутоны горячими на бумажной салфетке. Нарежьте фасоль кусочками длиной около 5 см и положите на дуршлаг в большую кастрюлю.
Все это смешать и чуть-чуть подсолить.
Замесить мягкое тесто. Одни бутерброды украсить сваренным вкрутую яйцом, другие - кусочками лимона, листиками петрушки или ягодами клюквы. 200 г сливочного масла растопить, процедить сквозь чистую салфетку в миску, положить туда же, когда масло немного остынет, 6 желтков, вымешать хорошенько лопаточкой в одну сторону, потом добавить 1 чашку сахара, мешать на льду, пока не начнет пениться.
Нарезанные яблоки положить в подкисленную или подсоленную воду не более чем на 30 минут. Филе сельди, вареное яйцо дважды пропустить через мясорубку. Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого репой) и варить до готовности под крышкой. Второй раз варенье варят до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые добавить, в кастрюлю одновременно с картофелем.
Когда тесто увеличится в 2 раза, выложите его на доску и вымесите. Перед снятием с огня выложите в кастрюлю нарезанные соломкой грибы. Подавать, посыпав предварительно зеленью.
Нарезанное кубиками филе смешать с овощами и довести до готовности за 7-12 минут. Овощи моем, даем стечь воде.
Украсить торт шоколадом и конфетами. У кабачков и болгарского перца удалите семена.
Часть говядины нарезать кубиками. Из растительного масла, лимонного сока, маринада из-под каперсов, измельченного чеснока приготовить соус, заправить солью и молотым белым перцем. Ингредиенты соединить, полить смесью воды и лимонного сока. Массу смешать с яичным белком и соединить с фаршем, добавить кубики обжаренного мяса и все перемешать. Тесто перемешивают и выкладывают на доску, посыпанную мукой. Соберите в миске 2 белка и 3 желтка добавьте сахар и щепотку соли и взбейте миксером, поставив миску на водяную баню. Сушеные груши, чернослив и изюм тщательно промойте в теплой воде и замочите на сутки в прохладной кипяченой воде. Влейте полстакана воды, запекайте 30 минут при 200 °C.