[13 сентября 2010] Казахская кухня
Перемешать все компоненты и дать отстояться 10 часов. Готовую кашу перемешивают. Заправить подсолнечным маслом или сметаной. Так же нарезаем персик и грушу. Эту массу также протирают через сито, а затем смешивают с яблочно-тыквенным пюре.
Взбейте яйца вместе со сметаной и тертым сыром.
Добавить в казан красную морковь и тушить на огне ниже среднего.
Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 15 минут.
Чтобы приготовить начинку, очистите и промойте зеленый лук, нарежьте его, но не очень мелко. Варка с добавлением сока брусники. Протереть творог, смешать его со взбитыми белками, сахаром и манной крупой. Грибы отварить в небольшом количестве воды или потушить в собственном соку и, откинув на сито, дать воде стечь.
Во время кипения снимайте пену. Дать постоять, намазать горчицей, посолить, поперчить. Налить в эмалированную кастрюлю воду, добавить яблочный сок, перемешать и поставить на средний огонь. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, зелень - крупно, крабовые палочки раскрошить, вместе с морожеными овощами положить в миску и размешать. Металлический лист смазать маслом и положить на него чайной ложкой тесто в виде бугорков на расстоянии 3-4 см друг от друга. Желе можно сохранить в прохладном месте 3-4 дня. Кипятить в течение 20 минут. Замешивают мастику.
Размешать, протереть и дать остыть. Смешать с солью, мукой, манной крупой, яйцом и 50 г масла для получения крутого теста. Подошедшее тесто раскатайте пластом толщиной 1-1,5 см, смажьте маковой начинкой и сверните рулетом. Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные вареные грибы и жарить еще 3 - 5 минут, соединить с томатным соусом и варить 12-15 минут. К сметане добавить мелко нарезанную зелень, соль, перемешать и положить полученную смесь горкой на помидоры и яйца.
Рис сварить, остудить, грибы и лук измельчить и поджарить на растительном масле, все смешать, сформовать небольшие котлеты и обжарить их до образования румяной корочки, сложить в неглубокую посуду. Маслины выложить в глубокую тарелку, добавить нарезанный лук, подсолнечное масло, соль и перемешать.
Вынуть тефтели из масла шумовкой. Запекать полчаса под крышкой и час без крышки. Мелко порубите 2 белка и 4 желтка, зеленый лук. Нафаршируйте "чашечки" жареной икрой, смажьте майонезом. Лук (репчатый или зеленый) мелко нарезать, соединить с яблоками, натертыми на крупной терке.
Тщательно размешав, залить соусом рыбу, положить жареный лук и кипятить 3-5 мин.
Добавить очищенные и нарезанные такими же дольками кисло-сладкие яблоки, посыпав их по вкусу сахаром. Затем рыбу промыть, нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Включите духовку и выньте противень. При подаче к столу в тарелки с супом положить по кусочку сливочного масла. Добавьте молоко, продолжая взбивать венчиком, вылейте смесь в кастрюльку и, помешивая, варите крем на медленном огне в течение 5 мин. Духовку разогреем до 170 градусов. Свежесваренный черный кофе процедить, положить сахар и охладить. Манты готовят из жирной баранины, тыквы или кабачков. Куски рыбы охладить в отваре. Красный репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. В сметану добавить натертый хрен и заправить сахаром, солью. Охладить и нарезать тонкими кусочками, выложить на блюдо и украсить ломтиками вареного яйца, овощами, зеленью. Через 40 мин мясо будет плохо прожарено, через 50 мин - недожарено, а через 1ч - хорошо прожарено.