[18 июля 2010] Казахская кухня
Для начинки растопить на слабом огне сливочное масло и, постоянно помешивая, добавить в него остальные ингредиенты. Все ингредиенты сложите в керамическую салатницу, добавьте горошек, соль, перец и залейте майонезом.
Отваренное белое мясо охладите и порежьте тонкими ломтиками. Можно в рыбу добавить отварной рис, хорошо вымешав.
Аккуратно выньте тесто из центральной, надрезанной части коржа, получая, таким образом, „коробочку". Пшеницу перебрать, поджарить, размолоть в кофейной мельнице и просеять.
Накрыть посуду крышкой и готовить овощи на сильном огне 20 мин. Когда подрумянится, сложить на блюдо, пересыпать сахаром, подавать на стол. Тушить 10 мин, затем добавить разрезанные на четвертушки помидоры. Заправить томатным соком и растительным маслом. Желтки взбить с половиной сахарной пудры до кремообразного состояния. Если вы собираетесь подавать на одном блюде разные онигири, положите на каждый шарик кусочек соответствующей начинки, чтобы было понятно, чем они начинены. заправочные супы готовят из овощей, круп, макаронных изделий, бобовых. основой заправочных супов служат костный, мясной, костно-мясной, рыбный бульоны. для приготовления вегетарианских супов используют овощной и крупяной отвары, грибной бульон. чтобы уменьшить потери витаминов и обеспечить хороший вкус супа, очень важно соблюдать своевременность и последовательность закладки продуктов. так, например, при варке борща на костно-мясном бульоне продукты обрабатывают и закладывают в таком порядке: кости, мясо, свеклу, свежую капусту, картофель. обжаривают лук, коренья, морковь и за 15-20 мин до конца варки кладут их в суп. овощи для супа следует нарезать так, чтобы их форма соответствовала форме других частей: например, для супа с макаронами -мелкими брусочками или дольками, для супа с вермишелью - соломкой, для супа с крупой - мелкими кубиками. для мясных заправочных супов овощи и муку можно поджарить на жире, снятом при варке бульона, или на других кухонных жирах. для супов рыбных, на грибном отваре и на воде овощи и муку обжаривают на свежем или топленом сливочном масле, а также на подсолнечном. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой па умеренном огне до готовности. Помидоры моют, очищают от кожицы, мелко нарезают, варят вместе с очищенным картофелем, нарезанным кубиками, в подсоленной воде и добавляют растительное масло. Соус можно приготовить также из двух столовых ложек томатного кетчупа и 0,5 стакана сгущенного молока. Поэтому перед использованием шоколад, не разламывая на куски, кладут в теплое место (25-30 °C) и, когда он сделается слегка пластичным, срезают с него ножом тонкие пластинки, которые сами свертываются в трубочки.
Подавать, украсив взбитыми сливками.
Добавить мангольд и жарить еще 2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. Когда саго, рис или ячмень будут готовы, размешать пюре из брюквы и варить вместе 5 минут. Затем добавить масло, яйцо, сахар и муку втаком количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отлипать от рук. Фаршированный морской волк завернуть в пласт раскатанного слоеного теста так, чтобы на виду остались голова и хвост. Затем добавить в кофе гвоздику, корицу и подогретый ром. Подготовленные овощи разложить слоями по банкам, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при температуре 85 °C: пол-литровые банки 15-20 мин, литровые - 25-30 мин. Нарезать кочанную капусту соломкой, перемешать с солью и сахаром, потереть руками до появления сока. У очищенного целого карпа срезать плавники, отрубить хвост, разрезать брюшко до спины.
В емкость вылить масло, разогреть, опустить лук, пассеровать 10 минут. Готовый кофе, не процеживая, подать в той же кастрюле. Готовый охлажденный паштет намазать на ломтики хлеба и украсить зеленью. Пюре смешать с сахаром, варить при помешивании до консистенции густой сметаны.
Украсить веточками петрушки. крупный очищенный картофель порезать большими ломтиками. обжарить слегка в закипевшем масле на большой сковороде, укладывая в один ряд. переложить на блюдо. когда весь картофель слегка обжарится таким образом, положить его на большую сковороду в закипевшее масло. потряхивать и переворачивать до тех пор, пока картофель не подрумянится. перед подачей на стол посыпать укропом, петрушкой.