[15 ноября 2010] Казахская кухня
Именно трижды, а не дважды, иначе паштет получится зернистым.
Испеченный бисквит проверить, легко ли отделяется (если допечь снизу - легко). Перемешать и дать раствору отстояться 8 часов. Готовый "арбузный мед" можно хранить в бочке или в кадке. Полученную массу вылить на разогретую сковороду с маслом и жарить на сильном огне. Огурцы нарезать мелкой соломкой, укроп мелко нарезать, яблоко натереть на крупной терке. В отдельной посуде смешать уксус, соль, сахар, молотый черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Ягоды земляники сполоснуть холодной водой, залить горячей водой, кипятить 5 минут и добавить сахар. Перед заливкой украсить куски стерляди листиками зелени петрушки, раковыми шейками или кусочками крабов. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Из остальных ингредиентов блюда приготовить маринад, залить на блюдо и поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа, пока рыба не замаринуется (до 6 часов). На сковороде разогрейте масло и испеките блинчики. Начинку для торта приготовить следующим образом. В последние 10 минут поместите в гриль овощи, их надо все время поворачивать. Полить соком от жаркого.
Убавили огонь.
Обсушить и охладить, добавить мелко нарезанные яблоки, выложить в салатник, залить сметаной, перемешанной с зеленым луком, заправленной солью и сахарным песком. Плоды с косточкой для предохранения их от разваривания и лучшего пропитывания сиропом при варке и выстаивании надрезают вдоль по бороздке либо накалывают деревянной палочкой. Можно приготовить омлет с яичными желтками, как описано выше. Подавайте слегка теплыми или холодными Выложите на рабочий стол муку и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло.
Соус процедить через сито, по вкусу смешать с разведенным крахмалом. Украшают салат кусочками филе анчоусов.
Сыр натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Запекать в духовке при температуре 200-220°C 10 мин, затем при температуре 150°C в течение 1-1,5 ч. Тушеные окорочка и чернослив выложить на блюдо на листья салата, полить оставшимся соусом.
Яйца, лук, петрушку смешивают и добавляют сливочное масло. Лук-порей порезать на части длиной 10 см каждая.
По объему воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Перемешать муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Продолжая взбивать, прогреть смесь на среднем огне до загустения - около 3 минут. Фрикасе готовят так. Отбить каждую котлетку, посыпать солью, перцем, пряностями и мукой. Мелко нарезанные грибы тушить с мелко нарезанным луком и рубленым чесноком до полуготовности. Приготовление белкового крема: белки взбить до образования пышной пены. Снимите мякоть с костей и пропустите ее два раза через мясорубку. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить, нарезать. В качестве начинки можно взять творог, мелко перетертый и смешанный с любимым вареньем или джемом. Все хорошо перемешайте. Замесить тесто из 2 стаканов муки, 130 г сливочного холодного масла, приблизительно 1/2 стакана воды, в том числе ложки рома, 1/4 ч. ложки соли и ложки сахара. Затем в горячем сливочном масле размешать со сметаной макароны и 300 г ветчины, пропущенной через мясорубку.
Лимоны вымыть теплой водой, вытереть и с каждого срезать "крышечку" по длине. Замороженный тофу оттаять, отжать насухо, раскрошить на небольшие кусочки и слегка обжарить в суповой кастрюле вместе с перцем, луком, чесноком и специями.