[9 декабря 2010] Казахская кухня
Покрыть смесью из овсяных хлопьев и выпекать 35 минут. Смешать соус с мелко нарубленными яйцами. Соус обильно приправьте перцем и полейте им салат, но не перемешайте. Соус готов. Охладите до температуры парного молока и постепенно, по 1 ч. л. Бутерброды запеките в духовке.
Овощи подготовить , полить салатной заправкой и перемешать.
Фарш следующий: изрубить кусок жаркого телятины, смешать с отваренными и очищенными раковыми шейками и ножками, положить 1 ложку изрубленного говяжьего сала. 1/2 французской булки, намоченной и выжатой. 3/4 стакана сметаны, 1 желток, 1 яйцо, 1 ложку ракового масла, мускатного ореха, посолить, смешать хорошенько. Грибы нарезать маленькими кусочками, прибавить растертый в ступке или мелко нарезанный чеснок.
Поворачивая по кругу миски с содержимым, ложкой сверху вниз вымешивают осторожно тесто, чтобы не помять белки, выкладывают слоем в палец толщины на приготовленный лист; мокрыми руками разравнивают пласт, чтобы он был везде одинаковой толщины, иначе рулет выйдет кривой. Сверху медленно влить шампанское.
Сироп готов, если образовался мягкий комочек. Взять 200 г мяты, по 25 г полыни и шалфея, 16 г розмарина, по 12 г гвоздики и кардамона, засыпать в куб, залить 12,3 л простой, хлебной водки, замазать и настаивать трое суток, затем перегнать и подсластить. Творог провернуть через мясорубку или протереть через сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. К отварной рыбе можно подать соус-хрен. Влить оставшийся бульон и варить еще 10 минут.
Закрыв горшок, поставить в духовку, чтобы каша упрела и сделалась рассыпчатой.
Накройте салат крышкой и дайте настояться час в прохладном месте. Выпекать 20 минут. Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю.
Мясо отделить от костей и кожи и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Мезгу проварить, процедить, жидкость вскипятить, добавить сахар.
Макароны отварить в подсоленной воде, промыть и остудить.
Картофель, порезанный мелкими брусочками, пожарить отдельно.
Массу поместить в смоченную холодной водой форму, дать застыть в холодильнике. В готовый суп высыпать измельченную сушеную мяту и дать настояться в течение 10-15 минут. Добавляют яйца, соль, измельченный лук, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, половину панировочных сухарей и тщательно перемешивают. Поверх всего этого положить стручковый перец и помидоры, затем кушанье посолить, залить водой (1 стакан), закрыть крышкой и припустить при самом слабом кипении до полной готовности. Затем неочищенные яблоки натереть на терке и отжать сок.
Взбить яйца, оливковое масло, соль и залить все это в ямку.
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В соус добавить сметану и тушеные мелко нарезанные грибы. Подготовленными плодами заполнить банки по плечики и залить слегка остуженным сиропом, после чего пастеризовать при 85 °C: банки емкостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 25 мин. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Вариант 2: Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5-8 минут. Сливочное масло растопить в течение 40 с на полной мощности, обжарить в нем мясо в течение 3-4 мин.
Для приготовления фарша рис припустить, грибы обжарить, прибавить нарезанные кубиками жареные морковь и репчатый лук, соль. Довести до кипения и тушить 5 минут.
Свинину, телятину, вымоченный в бульоне белый хлеб пропустить трижды через мясорубку, добавить яйца, растертый чеснок, перец, мускатный орех, соль, 4 ст. л. воды. Грибы отделить от маринадной жидкости, промыть, соединить с нарезанными овощами и луком и заправить салатной заправкой. Освободить утку от ниток и подать на подогретом блюде, оформив черносливом, маринованными овощами и зеленью.
Смешать муку с яйцом, солью, хорошо вымесить.