[8 декабря 2010] Казахская кухня
Украшают взбитыми сливками, тертым шоколадам, листиками мяты. Положить помидоры и лук в посуду и добавить оставшиеся ингредиенты. Подавать в формочках для варенья или намазать на бисквиты. Примерно за 30-40 мин. до окончания варки в мясо добавить столовую ложку муки, поджаренной с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета, размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности. Разбираем кочан на отдельные листья. На средину каждого квадратика положить чайную ложку начинки, приготовленной из каштана, соединить все четыре уголка квадратика вверху, защипнуть и уложить изделия в противень швом вниз. Закрыть крышками и стерилизовать 35 мин. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, уложите так, чтобы узкий кончик одного заходил на мякоть широкого конца другого и в результате получился бы прямоугольник. Растолочь чеснок с орехами.
Слив лишнее масло, добавить в сковороду немного бульона и поместить ее в хорошо разогретую духовку. Цыпленка вымыть и нарезать порционными кусками.
На гарнир подать картофельное пюре и пюре из шпината. Куски курицы положить в глубокую сковороду или в другую подходящую посуду, добавить подготовленные лук, муку, мелко нарезанные помидоры, куриный бульон или воду, уксус, мелко нарезанный чеснок, зелень кинзы и базилика, соль, перец и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Уложить кружки теста в смазанные формочки. В мелко нарубленный лук, чеснок, эстрагон и грибы для аромата влить вино и уварить жидкость до половины первоначального объема. В кипящий куриный бульон положить толченые орехи, корицу, кусочки курицы, петрушку и зеленый лук, влить уксус, прокипятить и подавать Продукты смешать, причем соду погасить уксусом, муки всыпать столько, чтобы тесто не было мягким. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут.
Рыбу размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук и рис. Готовый основной продукт соединяют со вспомогательными компонентами и доводят до готовности. При подаче разложите по стаканам и украсьте кусочками лайма или лимона и небольшим количеством приятно острых семян папайи. Это можно сделать накануне.
Режем ломтиками очищенные яблоки, мясо, картофель, огурцы, филе сельди и яйца. В тушке сделать несколько надрезов-карманов, заполнить их ореховой пастой.
Все перемешать так, чтобы полученная масса содержала маленькие комочки. Дать бульону закипеть еще раз и снять с огня. Если внутрь галушек положить обжаренные в масле кубик. белого хлеба, то галушки сварятся быстрее. Перебранную чернику промойте. Добавленные в капусту при квашении ягоды можжевельника придают ей приятный специфический запах и вкус. Картофельная лапша готова, когда она подымается на поверхность. В большую тарелку красиво уложить салатные листья.
Порежьте клубнику на дольки и выложите их в центр десерта. Вылейте все в форму для шарлотки и поставьте в холодильник на 12 часов.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в посуду, залить уксусом, фруктовым или ягодным маринадом, добавить соль и нагревать, помешивая. Перемешивать нужно двумя ложками, чтобы не давить помидоры. Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, плоды вымыть, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 15-20 г на 1 кг очищенного перца. Подавайте рыбу горячей на противне или переложив на блюдо и украсив по своему вкусу.