[10 декабря 2010] Казахская кухня
Положить тесто в кондитерский мешок и выпустить через зубчатую трубочку с отверстием 8-10 мм на сухой противень печенье в виде буквы "г" длиной 3,5-4 см. Мясо нарезать на котлеты, отбить слегка тяпкой.
Соус из свежих помидоров подается к мясным жареным блюдам и используется для заправки макарон и рассыпчатого риса. Добавить уксус, соль, сахар, дать прокипеть 5-10 мин и охладить, при этом крышка посуды должна быть плотно закрыта. Подготовленные гренки уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 10- 15 мин.
Соус подавать к отварным блюдам из рыбы и мяса. По желанию можно добавить тертое яблоко и нарезанные орехи (миндаль). Заверните его в фольгу и охлаждайте 1 час. Чеснок очистить, растереть с солью, положить в глубокую тарелку, развести бульоном. Зашейте один конец, смешайте все продукты и нафаршируйте шейку, зашейте второй конец. Грудку птицы посолить, поперчить и поджарить на жире.
Отрезать наискось один его конец, сделать на нем разрез и вложить "язык" из ломтика колбасы. Из готовой массы сформировать лепешки весом 80-100 г, на каждую из них положить по половинке сваренного вкрутую яйца, придать им овальную форму, смазать взбитым яйцом и жарить на сковородке во фритюре до образования румяной корочки. Мякоть баранины и репчатый лук пропустить через мясорубку. Столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с ее помощью побросать клецки в кипящий бульон, варить в течение 5-7 минут. Масло взбить с измельченной брынзой в миксере. Сделать котлеты продолговатой формы. Таким же способом можно приготовить и горох.
Увеличьте температуру духовки на 10°C. Так же готовят холодный суп с земляными орехами, черникой, смородиной, добавляя крошки печенья.
Выдерживают продукт 2-3 дня в комнате, а затем ставят в холодное место. 2 яичных желтка, 150 г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, 30 г муки (муку сначала следует развести в небольшом количестве молока, чтобы не образовались комочки), 200 г молока и 100-120 г крепкого натурального черного кофе варить на умеренном огне до густого состояния, снять с огня и вымешивать до охлаждения. Булку и мясо пропустить 2 раза через мясорубку (половину булки оставить для фарша). Чай, сахар, лимонный сок или мед смешать в миксере.
Шпик нарезать кубиками. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой. Смешайте все это со сметаной, сахаром, солью и залейте квасом. Горшочек смазать маслом, уложить слоем часть филе, посыпать солью и белым молотым перцем.
Когда мясо будет готово, подлить приготовленный на холодном бульоне раствор из тертого пшена (можно из пшеничной муки) со свежим или сушеным красным перцем.
Отдельно приготовить угро - тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды. Куриное филе прокручивают через мясорубку, солят, добавляют 1 сырое яйцо, молоко, все перемешивают и из полученного фарша формуют небольшие лепешки.
Объем полученного продукта должен быть равен первоначальному объему самогона. Струдель должен быть золотисто-темным и хрустящим. В горячий сироп прибавить вино, подготовленное пюре из ягод и, перемешивая, довести до кипения.
Затем добавляем легкие, пряности, соль, варим под крышкой примерно 1,5 часа и отцеживаем бульон.
Лук очистить и мелко нарезать. Отдельно взбиваем белки и желтки: белки - в крепкую пену и добавляем к ним по капле горячий мед; желтки - с сахаром и смешиваем их затем с цедрой, ванилином и пряностями. Пассерованные с томатом овощи залить бульоном, добавить специи, довести до кипения и тушить 15- 20 минут под закрытой крышкой. Готовую морковь протрите, добавьте оставшийся бульон, соль и перец, доведите до кипения, положите сметану, перемешайте.