Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофельные улитки

    [10 декабря 2010]  Казахская кухня

    Положить тесто в кондитерский мешок и выпустить через зубчатую трубочку с отверстием 8-10 мм на сухой противень печенье в виде буквы "г" длиной 3,5-4 см. Мясо нарезать на котлеты, отбить слегка тяпкой.

    Соус из свежих помидоров подается к мясным жареным блюдам и используется для заправки макарон и рассыпчатого риса. Добавить уксус, соль, сахар, дать прокипеть 5-10 мин и охладить, при этом крышка посуды должна быть плотно закрыта. Подготовленные гренки уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 10- 15 мин.

    Соус подавать к отварным блюдам из рыбы и мяса. По желанию можно добавить тертое яблоко и нарезанные орехи (миндаль). Заверните его в фольгу и охлаждайте 1 час. Чеснок очистить, растереть с солью, положить в глубокую тарелку, развести бульоном. Зашейте один конец, смешайте все продукты и нафаршируйте шейку, зашейте второй конец. Грудку птицы посолить, поперчить и поджарить на жире.

    Отрезать наискось один его конец, сделать на нем разрез и вложить "язык" из ломтика колбасы. Из готовой массы сформировать лепешки весом 80-100 г, на каждую из них положить по половинке сваренного вкрутую яйца, придать им овальную форму, смазать взбитым яйцом и жарить на сковородке во фритюре до образования румяной корочки. Мякоть баранины и репчатый лук пропустить через мясорубку. Столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с ее помощью побросать клецки в кипящий бульон, варить в течение 5-7 минут. Масло взбить с измельченной брынзой в миксере. Сделать котлеты продолговатой формы. Таким же спо­собом можно приготовить и горох.

    Увели­чьте температуру духовки на 10°C. Так же готовят холодный суп с земляными орехами, черникой, смородиной, добавляя крошки печенья.

    Выдерживают продукт 2-3 дня в комнате, а затем ставят в холодное место. 2 яичных желтка, 150 г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, 30 г муки (муку сначала следует развести в небольшом количестве молока, чтобы не образовались комочки), 200 г молока и 100-120 г крепкого натурального черного кофе варить на умеренном огне до густого состояния, снять с огня и вымешивать до охлаждения. Булку и мясо пропустить 2 раза через мясорубку (половину булки оставить для фарша). Чай, сахар, лимонный сок или мед смешать в миксере.

    Шпик нарезать кубиками. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой. Смешайте все это со сметаной, сахаром, солью и залейте квасом. Горшочек смазать маслом, уложить слоем часть филе, посыпать солью и белым молотым перцем.

    Когда мясо будет готово, подлить приготовленный на холодном бульоне раствор из тертого пшена (можно из пшеничной муки) со свежим или сушеным красным перцем.

    Отдельно приготовить угро - тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды. Куриное филе прокручивают через мясорубку, солят, добавляют 1 сырое яйцо, молоко, все перемешивают и из полученного фарша формуют небольшие лепешки.

    Объем полученного продукта должен быть равен первоначальному объему самогона. Струдель должен быть золотисто-темным и хрустящим. В горячий сироп прибавить вино, подготовленное пюре из ягод и, перемешивая, довести до кипения.

    Затем добавляем легкие, пряности, соль, варим под крышкой примерно 1,5 часа и отцеживаем бульон.

    Лук очистить и мелко нарезать. Отдельно взбиваем белки и желтки: белки - в крепкую пену и добавляем к ним по капле горячий мед; желтки - с сахаром и смешиваем их затем с цедрой, ванилином и пряностями. Пассерованные с томатом овощи залить бульоном, добавить специи, довести до кипения и тушить 15- 20 минут под закрытой крышкой. Готовую морковь протрите, добавьте оставшийся бульон, соль и перец, доведите до кипения, положите сметану, перемешайте.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »