[27 сентября 2010] Казахская кухня
Поставить в холодильник на 3 ч. Осушенные от жира (бумажной салфеткой) креветки надеваем на край стакана. Зеленый лук мелко нарезать и прогреть с частью сливочного масла 3 мин. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Венгерский гуляш - это гуляш из говядины. Ломтики хлеба очистить от корочки, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Свинину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в эмалированную миску. С помощью деревянной лопатки или ложки равномерно выложите сваренный рис на большую тарелку (подойдет любая, за исключением металлической). Стакан сливок вскипятить, влить в них тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана сливок, размешанных с мукой. Подготовленные ягоды пересыпать сахаром в эмалированной кастрюле (сахар взять в той же пропорции), через несколько часов земляника пустит сок, поставить кастрюлю на огонь, подогревать на медленном огне до кипения и, как закипит, поварить 5 мин на умеренном огне. На дно банки кладут 1 лавровый листик, небольшой кусочек ломаной корицы, по 1 зерну душистого и горького черного перца, гвоздику, затем плотно укладывают лук и заливают маринадом, приготовленным следующим образом. Подавать можно с салатом из картофеля. Кальмаров отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Свинину нарезать кусочками по 15-25 г, обжарить до румяной корочки, добавить соль, спассерованные репчатый лук и морковь, нарезанную соломкой, подпылить мукой, положить томат-пюре, посыпать красным сладким перцем (паприкой), залить бульоном или горячей водой и тушить при закрытой крышке и слабом кипении 15-20 мин. Мелко нарежьте свежие огурцы и редис. Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Получившуюся смесь переложить в невысокую огнеупорную посуду, поставить под разогретый гриль и готовить 10-15 минут, помешивая вилкой.
Добавить в него лимонный сок, довести до кипения и опустить в него дынную массу и набухший желатин.
Тесто, покрывающее дно и стенки раздвижной формы, сбрызгивают растительным маслом, затем смазывают томатом-пюре.
Сладкий перец и порей нарезать, нарубить чеснок.
Грибы промыть, замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, затем вынуть и нарезать соломкой. В таком виде салат подавать на стол. Йогурт смешать с яйцами, добавить соль, перец и мускатный орех.
Желтки разотрите с сахаром добела, всыпьте тертый шоколад. Во время жарения закрыть крышкой.
В глубокой миске перемешивают все ингредиенты, солят. Печенье остудить. Подержав дно формы в горячей воде, переложить готовый торт на блюдо. Затем мясо залить горячей водой, добавить томатное пюре и тушить 30-40 минут.
Варить пельмени в течение 10-15 минут, подать к столу, предварительно залив бульоном и заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем. капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку маргарина, 0,5 стакана бульона или воды, уксус и тушить 50-60 мин. за 10-15 мин до готовности в капусту добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, солъ, перец, лавровый лист. грибы свежие очистить, вымыть, нарезать ломтиками и жарить на маргарине, добавить лук, соль, перец. на сковороду, смазанную маргарином, положить слой тушеной капусты, затем приготовленные грибы в вновь слой капусты. посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке. при подаче на стол солянку нарезать порциями и на каждый кусочек положить ломтик лимона.