[27 сентября 2010] Казахская кухня
Отлить часть зажарки для поливки готового соуса сверху. Омлет из дичи жареной или вареной готовить так же, но с красным соусом.
Затем вынимают помидоры, прополаскивают их в рассоле, перекладывают в стерилизованные банки. Полученную массу развести горячим миндальным молоком и проварить при температуре 75-80 °C.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, солью, перемешать и оставить на 15-20 мим. Например, брускетта - традиционное итальянское блюдо, простая закуска из жареного хлеба с оливковым маслом, чесноком, помидорами, специями. Готовую курицу вынуть из бульона, разрезать на куски, аккуратно положить на разогретое блюдо, залить белым соусом, посыпать измельченной зеленью. Сразу подавать на стол. Помидоры очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Запекать в горячей духовке 15-20 мин. Гусиное мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком. Сначала смазываю самый толстый корж кремом .
За 5 мин до окончания варки положить в борщ фасоль вместе с отваром, лавровый лист, красный молотый перец и заправить солью, сахаром и уксусом.
Смешать черную смородину (немного самых красивых ягод отложить) с изюмом, добавить сахарный песок. С лимона снять кожуру и нарезать ее очень тонкой соломкой. Брюкву протереть. Киви очистить, порезать тонкими кружочками. Из полученной массы сделать круглые лепешки, па середину лепешек положить фарш. Мариновать мясо 2 ч, периодически переворачивая. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, залить горячей водой, добавить соль и специи.
Перед подачей на стол котлеты посыпать зеленью петрушки. Сыр можно сделать пряным: прибавить слегка размолотый в перцемолке тмин (половину ложечки) и до тонкости размолотых 3 горошины душистого перца. Если вы по каким-либо причинам хотите этого избежать, просто снимите со стеблей верхний слой кожицы.
Тесто быстро вымесить руками, пока оно не станет гладким. Охладить. Для получения сока лучше всего воспользоваться соковаркой. Все перемешать. В готовое кушанье добавить молотый черный перец, мелко нарезанную зелень чабера, киндзы и через 2-3 минуты снять с огня. Готовые вафли сбрызнуть растопленным сливочным маслом и слегка посыпать сахарной пудрой. Посолить.
Хлеб без корки нарезать тонкими широкими ломтиками (по количеству кусочков рыбы), обжарить на части масла.
Отдельно подайте лимон, нарезанный кусочками, для того чтобы желающий смог отжать из них сок в блюдо. Начинить кисло-сладкими яблоками, очищенными от кожицы и семян и нарезанными дольками. Как только крахмал загустеет, полить дольки сверху растительным маслом.
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Овсяные хлопья (геркулес), 100 г, развести в двух стаканах молока. В другую сковороду влить масло и всыпать в него постепенно сахар, который следует растопить на слабом огне. Соус процедить и заправить щи. Мясо вымыть, очистить от сухожилий и мелко порубить острым ножом. Хранить в прохладном месте. очищенную землянику положить в посуду, посыпать сахаром, залить ромом, осторожно замешать и оставить на 30 минут, чтобы ягоды засахарились. подавать в порционной посуде вместе с мороженым. Манную крупу всыпаем тонкой струйкой в кипящую смесь молока и воды или в цельное молоко, кладем соль, сахар и варим 5-7 минут до готовности. Закрыть крышкой и готовить в течение 5 мин при полной мощности. Украсить майораном.
Баранину нарезать небольшими тонкими ломтиками. Измельченные оливки тщательно растереть с тертым сыром и положить в суп перед подачей к столу. Охладить и снова прокипятить 3-5 мин. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать гак же.