[14 августа 2010] Казахская кухня
Молодую баранину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кусочками.
Ветчину нарезать мелкими кубиками по 5 мм. Закрыть крышкой и поставить на 1 час на расстойку в теплое место. Говяжьи, телячьи или бараньи мозги положить в холодную воду на час; за это время сменить воду два раза. Непрерывно помешивая, обжаривать до тех пор, пока не выпарится весь сок, а лук останется зеленым. Хорошо перемешать 300 г очень белой муки, 100 г сливочного масла и 140 г меда.
Ломтики булки или батона подержите в молоке. Посолить и заправить майонезом. Имбирь очистить и мелко нарезать.
На середину каждой положить фарш из пассерованных репчатого лука и моркови, нарубленных крутых яиц, молотых пшеничных сухарей и сливочного масла. Нарезать мясо, шпик и сосиску кусочками и положить в суп.
Мелко нашинковать небольшую (с грецкий орех) головку лука. Снять кастрюлю с плиты и добавить кусочки глазури.
Края пирога украсьте оставшимся инжиром. Добавить и размешать половину муки.
Время стерилизации - 20 мин с момента закипания воды. Приправьте перцем. Кромку бокала вставить в надрез и, вращая бокал, смочить края соком лимона, затем окунуть в карри.
Порезать вдоль на 3 части. Так же разложить оставшиеся кабачки и томаты. Посыпать сверху тертым сыром или тертой брынзой и запечь в духовке. Снять с огня, дать остыть. Удалив из кабачков семена, выложить отваренные половинки на подготовленное блюдо и заполнить полученной смесью. Бульон процедить через полотняную тряпочку, положенную на дуршлаг. Влейте воду, доведите до кипения. В полученную смесь влейте немного бульона и подогрейте. Взять маленьких испеченных продолговатых булочек, какие пекутся на круглые сухари, вынуть из них осторожно мякиш, каждую булочку сверху и внутри намазать раковым маслом, наполнить приготовленным фаршем, осыпать тертым сыром, положить на лист, маслом намазанный, и перед самым обедом поставить в печь на 1/4 часа.
Апельсины промыть, очистить от кожуры, разделить на 4 части, уложить в стеклянные банки и залить охлажденным сахарным сиропом, после чего пастеризовать 20 мин при 80 °C или стерилизовать в кипящей воде 3 мин. в посуду положить мороженое, добавить сок, пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, быстро размешать и подать. Творог смешать с яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы. В фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо размешать.
Подавать со свеже поджаренным хлебом. Для приготовления натуральных куриных котлет используется филе грудки, которое назывании светлым мясом.
Вишневый, сливовый, абрикосовый или любой другой сок с мякотью предварительно охладить, добавить джем, желтки яиц, мороженое и взбивать в миксере в течение 1 мин. Крем имеет однородную пышную массу с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющей форму.
Соус хрен со свеклой подается к мясным и рыбным студням, холодным овощам, солонине, жареной свинине и т. п. Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Нарезанные дольками помидоры и нашинкованный репчатый лук обжарить в оставшемся растительном масле и соединить с кабачками.