[16 декабря 2010] Казахская кухня
При подаче на стол в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились, и добавить сливочное масло. Лук мелко порезать, стручки паприки разрезать пополам и удалить сердцевину.
Добавьте орехи и клюквенный сок. Слить выделившийся при запекании сок, добавить смешанный с мукой виноградный сок, стакан мясного бульона, кипятить 20 мин, после чего процедить. Далее поступить так же, как и при приготовлении опарного теста. Сладкий болгарский перец почистить и нарезать тонкими полосками, смешать с луком. При изготовлении большого количества ухи оттяжку можно вводить в два приема. Обернуть фольгой или положить в жарочный мешок. Маринуйте птицу в соусе час, после чего жарьте на шампурах до готовности. Кефир перелить в глубокую посуду, посолить и хорошо взбить вилкой или миксером. Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Постоянно помешивая, варить 10 минут.
Дрожжи смешиваем с теплой жидкостью, кладем соль, масло и муку, замешиваем тесто и ставим его в теплое место подниматься. Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности. Переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и выпекайте 1 час 15 минут. Филе сельди замочить в молоке или чае. В процессе получения сока необходимо следить за тем, чтобы не было бурного кипения воды в резервуаре. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.
Этой смесью начините каплуна.
Постепенно ввести сахарную пудру, постоянно взбивая, пока сахар не растворится. Оставшееся яйцо взбить, смазать им улиток и оставить их на 30 минут закрытыми подняться. Остудить, выложить один бисквит на блюдо, смазать ореховым кремом, накрыть другим бисквитом, посыпать сахарной пудрой с ванилью, сбрызнуть малиновым сиропом. Все проварить на слабом огне. Украшаем листиком зеленого салата, долькой лимона, маслинами и веточкой петрушки. Из муки, воды и соли замесите тесто, раскатайте его в форме лепешки толщиной 1 мм и диаметром 30 см.
Готовый горячий рис переложить на подогретое блюдо и смешать с жареной горячей бараниной.
Начните замешивать дрожжи с мукой, постепенно вливая теплую воду. Остудить. Филе трески (пикши, хека, на худой конец - минтая) положить на смазанный постным маслом протвинь, сверху выложить кружочками банана. Зелень промойте под струей воды, обсушите. Мелко нарезанный шпик и лук обжарить в жире, добавить в пивной соус. Мелко нарезать лук, поджарить на сковороде в сливочном и оливковом масле.
Затем обваляйте его в кокосовой стружке и положите на плоскую тарелку. Сок храните в банках с металлической крышкой.
Подготовленные, отварные грибы шинкуем соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Марципан с небольшим количеством масла вымешать руками в однородную массу, затем добавить оставшееся масло и сахарную пудру и вымешать добела миксером. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, в середину каждого поместить по 2 - 3 штуки алычи. Молоко вскипятить с маслом, всыпать муку и выбивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.
Хорошо смешать и варить, пока не загустеет; непрерывно мешать, не допуская кипения.
Когда масса остынет, разделать ее на небольшие шарики, обвалять их в пшеничной муке, смочить во взбитом с небольшим количеством соли и растительного масла яичном белке и запанировать в сухарях.
Рис подать вместе с индейкой, полив ее предварительно приготовленным соусом. Откинуть шоколадный корж на пергаментную бумагу.
Разложить по горячим банкам и, не накрывая, дать остыть. Редьку очистите от кожицы, обдайте кипятком, нарежьте соломкой, добавьте мелко нарлезанный репчатый лук. Набухший желатин растопить на водяной бане, ввести в клюквенную массу, смешать с тыквой, влить взбитые сливки.
Для приготовления сиропа насыпьте в кастрюлю 100 г сахара и залейте холодной водой (150 г).