[14 декабря 2010] Казахская кухня
Взбить белки с сахаром и, вымешивая, добавить желтки, молотые орехи и сухари. Картофель вымыть, очистить и сварить. Репчатый лук измельчите. Отдельно подать салат из овощей и фруктов.
На песочное печенье положить капельку густого повидла.
Маргарин (или масло) растопить и прокаливать, пока не испарится вода, которая в них содержится.
Для салата подготовленный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить крупно нарубленные яйца, залить майонезом, охладить и подать на стол. Украсить очищенным, поджаренным миндалем, нарезанным продолговатыми кусочками. - При приготовлении жженого сахара надо обратить внимание на то, чтобы брызги горячего сахара не попали на руку, так как это может причинить очень тяжелые ожоги. Поставить на 30 мин в духовку выпекаться.
Зеленый салат пропускают через мясорубку, растирают со сливками и смешивают с майонезом. Яичный салат разделить на три части, выложить на половинки булочек, накрыть оставшимися половинками и слегка прижать.
Варить при слабом кипении до готовности, в готовый суп положить креветки и заправить смесью молока и яиц. Свежую рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками. На сковороде распустить сливочное масло, положить рыбу, добавить лавровый лист, гвоздику, мелко нарезанные лук, петрушку, сальвию, все залить вином. На 400 г малины достаточно 600 г сахара. Вынуть из духовки и дать котлетам немного остыть.
Добавить бульон, мелко порезанный чеснок. Мясо выдерживают в маринаде на холоде не менее 24 часов, а по желанию его можно выдерживать и до 10 дней, после чего готовить. Подготовленные продукты смешать, добавить сахар, пшеничную муку, питьевую соду и замесить тес то. Взбить тесто до образования однородной массы и дать ему постоять 50- 60 минут.
Орехи нарубить. Готовую индейку, пока она еще горячая, посолить снаружи и внутри нарезать на части и уложить на блюдо. Жир посечь с мукой, добавить сахар, орехи и замесить тесто. Повторить это 2- 3 раза, пока сливы не станут прозрачными, а сироп густым. В подсоленной воде сварить спагетти и слить воду. Разложить на салфетке сначала самые крупные листья капусты так, чтобы каждый лист находил на другой, образуя как бы раскрытый кочан. Затем процедить через марлю или сито, добавить сахар, растворить его, помешивая ложкой, и охладить. Продолжительность провара зависит от вида и размера грибов. Запекать в духовке при умеренной температуре около 25-30 мин. Суп можно подкислить уксусом или лимонным соком. Всыпьте соль, сахар, яйцо. Картофель нарезаем небольшими ломтиками, смешиваем с измельченным луком и цветками календулы, поливаем соусом. Когда соус станет пышным, как крем, добавить немного соли, лимонного сока или лимонной кислоты и хорошо перемешать. Лимон разрезать пополам, одну половину нарезать кружками, из другой половины выжать сок. Очищенный от семян и вымытый зеленый перец нарезать соломкой длиной 4 см, шириной 3 мм, опустить в кипяток и затем обсушить. Маринованные кусочки мяса, а также нарезанную ветчину и печень поместите на решетку над раскаленными углями без огня. Сахар или сахарную пудру смешать с корицей и гвоздикой, все перемешать, залить водой и сварить сироп. Сформовать из массы 4-6 шариков и положить каждый в маленькую мисочку. Этой смесью залить овощи.