Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат «дорожный» из морской рыбы

    [18 декабря 2010]  Казахская кухня

    Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать смесью раздавленного чеснока и майонеза, посыпать натертым на крупной терке сыром. Вместо мелкой рыбы уху можно сварить из крупной, которую положить в суп, нарезав ее кусками, или подать отдельно на второе. 1 луковицу мелко нарезать, обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла, всыпать 0,5 стакана муки, слегка поджарить, развести бульоном из кореньев, рыбьих костей, кожи и головы, перца и лаврового листа, прокипятить, процедить, дать еще раз закипеть, положить сырую, нарезанную на мелкие куски свежую рыбу: осетрину, белужину и сига, всего по равной части - 10 оливок, 10 мелко нарезанных шампиньонов, 2 соленых, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками огурца и немного свежей или кислой капусты, предварительно обданной кипятком, дать закипеть и убавить огонь, доварить на малом огне, прибавить по вкусу огуречного рассола, вскипятить, положить сметану, посыпать зеленью и подавать. Для приготовления крема смешать молоко, сахар, крахмал. Креветки очистить, оставив целыми хвосты и удалив жилы.

    Яйца разболтать вилкой или растереть и понемногу влить в суп, непрерывно размешивая. Мясо нарезают кусочками, солят, перчат. Если нет фруктов, можно заменить их густым вареньем, повидлом или отварными су хо-фруктами.

    Хорошо очищенные и промытые грибы поставить варить в 1,5 л воды (сушеные грибы залить водой на 2-3 часа перед готовкой), положить мелко нарезанные овощи, лук, соль и варить на медленном огне до готовности. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать В бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. На одну половину каждого куска теста положить немного конфитюра и накрыть другой половиной теста. Положить помидоры на поджаренную сторону баклажана и сложить ее пополам так, чтобы помидор оказался внутри.

    После этого добавить нарезанную колбасу, слегка проваренный горох, креветки и жарить еще несколько минут.

    Огурцы также нарезать мелкими кусочками. Добавить лавровый лист и, накрыв крышкой, варить до готовности. Отваренную в подсоленной воде и отсушенную вермишель смешать с нарезанными мелкими кубиками вареными овощами (по вкусу) и мелко нарубленными крутыми яйцами. Свеклу натрите на терке. Соленые огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину с семенами.

    Рыбу мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле.

    Сладкий перец обжарить на сильном огне. Выложить на тарелки, вокруг разложить маринованный лук, консервированные сливы и тосты из ржаного хлеба. Посолить и поперчить. Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посолите, поперчите.

    Оботрите рыбу досуха салфеткой, обваляйте в сухарях, смешанных с сыром. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Все это смешать.

    Подготовить морковь так же, как в суп-пюре из моркови (на рисе). Соус бешамель следует немного охладить, сдобрить пряностями по вкусу и залить им нашинкованный зеленый лук. Переложить готовую рыбу на блюдо. Наполнить стаканы кремом и поставить на несколько часов в холодное место.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »