[23 июля 2010] Казахская кухня
Запекайте в духовке в течение приблизительно 1 часа, пока овощи не станут мягкими, время от времени осторожно помешивая их. За 15 мин до окончания варки добавить мелко нашинкованный сырой репчатый лук, а за 5 мин - лавровый лист. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Если нет дрожжей, добавьте 1 кг сухого гороха, тогда процесс брожения будет длиться дольше - 10 дней. Нагреть в большой сковороде: 1 столовую ложку гхи, 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима обжарить в гхи до мягкости, но не дожидаясь коричневого цвета: 1 небольшую нарезанную свежую луковицу (с ее собственной зеленью, если есть) или 1 столовую ложку измельченного зеленого лука, 1 небольшой зубчик чеснока, давленый 1-2 чайные ложки свежих листьев шалфея, мелко нарезанных . Вылейте на муку 4.5 ст. ложки воды и быстро перемешайте - при этом должно получиться тесто, пристающее к рукам. Поместить нашпигованное мясо в блюдо, которое поставить на нижнюю решетку микроволновой печи. В середине варки посолить. Перед подачей рыбу выложите на блюдо, оформите овощами и зеленью. Подать с томатным соусом. 2 тарелки грибов вскипятить в соленой воде, промыть в дуршлаге, обвалять в муке, поджарить на масле в сотейнике.
Даем стечь воде и добавляем фасоль в салатницу.
Желатин замочить в холодной воде. Поставить все формочки на сковороду, налить на нее воды слоем толщиной в палец, накрыть крышкой и варить 5-6 мин.
Затем добавить обжаренный хлеб, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5 мин. Креветки обсушить и смешать с оливками. Лосося очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, натереть солью и оставить так на 10 минут, а затем нарезать тонкими ломтями. Подавайте к столу через 20 мин, украсив зеленью.
Поставить салат в холодильник не менее чем на 12 часов. Накрыть тесто и оставить его при комнатной температуре примерно на 2 ч.
Все указанное количество молока добавить к полученной смеси, непрерывно при этом ее взбивая. Тушить под крышкой 9-11 мин при полной мощности. Уменьшить огонь до очень слабого, прогревать рис еще 5 мин при постоянном помешивании, следя, чтобы все зернышки были покрыты слоем масла.
Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Морковь очистите и порежьте кубиками средней величины. Перед подачей на стол посыплем сахарной пудрой. Разлейте коктейль по бокалам и положите лед. Помидоры ошпарьте кипящей водой, снимите с них кожуру, разрежьте на две половинки, каждую из них положите на горячую готовую запеканку. Затем вынуть из жира и оставить в тепле. Огурцы мелко нарезать. Насыпьте сахар в третью кастрюльку, добавьте 1 ч. л. воды и приготовьте светложелтую карамель.
Почистите ревень, удалив прожилки, порежьте его на кубики и тщательно вымойте. Суп-пюре из желтой чечевицы приготовить так же, как суп-пюре из фасоли. Когда тесто будет готово, снять посуду с огня. В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса.