[23 июля 2010] Казахская кухня
Накрыть пергаментом и хранить в сухом и холодном месте. Попробуйте на соль, если нужно, то немного подсолите. Заварной кляр готовится по следующему рецепту: Пиво нагреть до 80°C. Количество воды определяется так: дотроньтесь кончиком указательного пальца до риса. Затем добавить взбитое яйцо, натертую лимонную корку и растворенную в лимонном соке соду, все смесить в однородную массу, поместить в холодильник на 10 минут. Запекай пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока тесто не сделается хрустящим и золотистым. Обжарить телятину со всех сторон в маргарине, натереть чесноком, положить в гусятницу и запекать в духовке, поливая выделяющимся соком. К полуготовому мясу добавляют нарезанную кусочками копченую свинину и квашеную капусту с рассолом. Смешать помидоры, лук и сыр, заправить солью, перцем и растительным маслом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. К столу паштет подавать в охлажденном виде.
Вымытые и от костей очищенные 7-8 сардинок истолочь в ступке с 4 сваренными желтками, смешать с прованским маслом, развести уксусом эстрагоном. 5 сырых желтков растереть добела с сахаром, с 1,5 ложками прованского масла, прибавить уксуса с 0,25 стакана и 1 стакан очень мелко натертого хрена, размешать. 1,5 ложки масла поджарить с 0,25 стаканом муки, развести 2,5 или 3 стаканами рыбного процеженного бульона, размешать, вскипятить, процедить, положить 1 маленькую баночку оливок, каперсов, маринованных грибов вместе с их соком или лимона, или всего вместе понемногу, вскипятить, положить мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа, соли; облить на блюде рыбу.
В соус протрем через сито заячью печенку. Через две недели овощи готовы к употреблению.
Подавать, украсив ломтиками яйца. Грибы почистить и вымыть, срезать лишние концы ножек, порезать вдоль аккуратными ломтиками, жарить на растительном масле. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Соединить с ней нарезанные кубиками соленые и свежие огурцы, зеленый лук.
Фасоль отварить, затем обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки, добавить поджаренный лук, соль, перец, все это хорошо перемешать и охладить. Раскладывать на тарелках, дать время отвару стечь, а самой капусте - немного остыть.
Сразу же подавайте на стол. Перемешать со сливочным маслом с зеленью, приправить. Также добавьте мелко нарезанную зелень.
Влить горячее молоко, положить сметану или сливки, перемешать, быстро довести до кипения, посолить и продолжать варить. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Откинуть на дуршлаг. После того как масса остынет, добавьте вареную и протертую на мелкой терке свеклу. Для того чтобы приготовить тесто, взбейте сливочное масло с сахаром до образования воздушной массы. Помешивая, всыпать гречневую муку. Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет. Вмешать орехи.
Вареное или жареное мясо кролика нарезать поперек волокон тонкими ломтиками весом по 4-5 г, положить в сотейник, добавить мелко нарубленный пассированный репчатый лук, соус красный или томатный, перемешать, прокипятить и посолить.